• 人生忽如寄莫辜负火锅、烧烤和冰激凌2021年的夏日已至尾声“贴秋膘”的时节悄然来临虽然又要到可以藏肉肉的季节了但是适当的运动还是不能少啊#绍兴户外运动攻略#小编...
    2021-09-06
  • 绍兴黄酒酿制技艺
  • 鉴水乌篷
  • 曲水流觞
    绍兴黄酒酿制技术
    绍兴在酿酒过程中,在酒文化的演变过程中,民间活动多,通过劳作,将酿酒的过程演变成一种风情,进而沉淀成一种文化。绍兴是黄酒文化的发源地,黄酒根植于生活之中,它有着一种旺盛的生命之力,是一种典型的非物质文化遗产,但这种非物质文化遗产需要人类的“记忆”,需要一种载体和平台来传承。黄酒不仅是一种物质,更是一种文化,这种文化是水乡之魂,与当地的民俗民风紧密相连,也是一种美的凝聚。
    鉴水乌篷
    绍兴乌篷船,两头尖翘,船舱覆盖半圆形船篷。坐在船底席上,手搁船舷,泼水嬉戏。晴日游湖,心驰天外;雨日游湖,声如琴韵。坐着这绍兴特有的乌篷船,沿长长古纤道游浮行,你可真正走进了江南绍兴的水乡风情。
    曲水流觞
    [曲水流觞]是兰亭非常著名的景点。流觞亭前,一条“之”字形的曲水,中间有一块木化石上面刻着“曲水流觞”四个字。这条溪水孕育了书圣王羲之,每年农历三月初三,海内外知名书法家会聚于此,共续曲水流觞。