绍兴艺术学校党总支开展“诵经典,爱绍兴”主题党日活动
发布日期:2022-06-07 访问次数: 信息来源:市文广旅游局(市文物局) 字号:[ ]
分享:


为深入学习贯彻习近平总书记致首届全民阅读大会举办贺信的重要指示精神和关于强化领导干部阅读经典、弘扬中华优秀传统文化的系列重要论述,大力挖掘和弘扬传承绍兴深厚的历史底蕴和文化资源优势,号召广大干部职工深入阅读绍兴历代文化名人名作,增强“读绍兴、爱绍兴”的文化自觉,绍兴艺术学校党总支组织全体党员于5月31日下午开展了“诵经典,爱绍兴”主题党日活动。

本次诵读活动共包涵7个集体项目,2个人项目。10余备选篇目里有纪念鉴湖越台名士、伟大文豪鲁迅铮铮风骨的毛泽东七绝诗;有气势雄厚、歌颂巾帼不让须眉、英勇献身革命的秋瑾诗词;有低回幽咽、肝肠欲断的陆游名篇《钗头凤》;有抒发高雅情趣、感慨人生苦短的《兰亭集序》;更有《墨梅》对人生态度和高尚情操的借物抒怀……内容和形式一直在不断变化的吟诵节目不时博得台下观众的阵阵掌声。

本次活动充分展示了全体艺校党员的才艺、能力和精气神。大家纷纷表示要将团队的爱国主义和集体主义精神融入到今后的工作中,加强创新、善于协作,以更加昂扬向上的精神风貌助力学校高质量发展。







打印本页 关闭窗口