优化升级,塑造变革,扎实推进文化广电旅游系统数字化改革工作
发布日期:2022-10-24 访问次数: 信息来源:市文广旅游局(市文物局) 字号:[ ]
分享:


10月21日下午,绍兴市文化广电旅游局组织召开了全市文化广电旅游系统数字化改革推进会。市委宣传部副部长、市文广旅游局局长、市文广旅游局数字化改革领导小组组长何俊杰,市文广旅游局数字化改革应用工作组相关牵头领导和处室负责人,数字化专班全体成员等参加会议。

何俊杰局长充分肯定了前一阶段数字化改革的工作成效,对进一步推进下阶段工作提出了三点要求:

一、将“研学游一件事”应用作为绍兴文旅数字化“牵一发而动全身”的主引擎,围绕研学旅游主要目的地城市打造,推动研学旅行全生命周期、全年龄段、全产业链发展。

二、抓重点应用的集成和推广。针对服务端应用,要做好上下左右的汇集贯通,整合做好导游导览应用和研学游应用的相互融合,做好多平台、多渠道推广应用。

三、充分发挥绍兴文旅驾驶舱治理端效应。全面集成各处室、各层级数据资源和应用,实现一屏总览、一键直达、一仓汇聚,为科学决策、行业监管提供数据支撑,发挥数字化改革的实战实效功能。





打印本页 关闭窗口