绍剧院党支部开展“缅怀革命先烈 振奋民族精神”主题党日活动
发布日期:2021-10-18 访问次数: 信息来源:市文广旅游局(市文物局) 字号:[ ]
分享:


“雄赳赳,气昂昂,跨过鸭绿江……” 70多年前,由中华优秀儿女组成的中国人民志愿军,肩负着人民的重托、民族的期望,高举保卫和平、反抗侵略的正义旗帜,发扬伟大的爱国主义精神和革命英雄主义精神,同朝鲜人民和军队一起,历经两年零9个月艰苦卓绝的浴血奋战,赢得了抗美援朝战争伟大胜利。

2021年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战71周年,中国共产党成立100周年,为深入开展党史学习教育,进一步激发广大党员干部的爱国热情,弘扬爱国主义精神,10月15日上午,中共浙江绍剧艺术研究院支部委员会组织全体党员、入党发展对象、入党积极分子赴绍兴市鲁迅电影城开展了以观看爱国主义教育片《长津湖》为主要内容的主题党日活动。

电影《长津湖》以抗美援朝战争中的长津湖战役为背景,主要讲述了中国人民志愿军部队与美军在朝鲜长津湖地区交战,志愿军第9兵团将美军1个多师分割包围于长津湖地区,歼敌1.3万余人,在极寒严酷环境下,东线作战部队凭着钢铁意志和英勇无畏的战斗精神,扭转战场态势,为长津湖战役胜利作出重要贡献的故事。

观影过程中,党员同志们被志愿军战士身上体现的爱国主义精神、革命英雄主义精神、革命乐观主义精神、革命忠诚精神和国际主义精神所深深震撼和感动,接受了一次深刻的党性教育和精神洗礼,大家纷纷感慨:“哪有什么岁月静好,不过是有人替我们负重前行。今天的和平是无数先烈用鲜血和生命换来的,正是有他们的牺牲奉献,才有我们今天的国泰民安。伟大的抗美援朝精神跨越时空、历久弥新,必须永续传承、世代发扬。”

此次观影活动,既是一次生动的党史学习教育,又是一次初心使命重温之旅。今后,绍剧院各位党员同志们将进一步把党史学习教育成效转化为继续前行的力量和斗志,在工作中时刻以革命先烈不畏艰难、英勇顽强、舍生忘死的英雄主义精神激励自己,强化使命担当,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志,笃行实干、砥砺奋进。





打印本页 关闭窗口