市文广旅游局党委副书记、副局长杨坚祥到绍兴艺术学校宣讲党代会精神
发布日期:2022-09-07 访问次数: 信息来源:市文广旅游局(市文物局) 字号:[ ]


9月1日上午,市文广旅游局党委副书记、副局长杨坚祥来到绍兴艺术学校,以《贯彻落实省、市党代会精神  推动艺校高质量发展》为主题,向绍兴艺术学校全体教职工宣讲省第十五次党代会、市第九次党代会精神。

杨坚祥副局长指出,省第十五次党代会是浙江省迈上高水平全面建设社会主义现代化、高质量发展建设共同富裕示范区新征程的关键时刻召开的一次重要会议,是浙江发展进程中具有重要里程碑意义的一次盛会。省第十五次党代会报告极具前瞻性和指引性,是艺术职业教育工作者迈向新征程、开创新未来的行动纲领,对于促进文旅深度融合、开创文化发展新篇章、推动社会共同富裕、实现全民精神富有、创作新时代文艺精品、做好非物质文化遗产传承保护具有重要意义。

杨坚祥副局长围绕“浙江过去五年的主要工作”“今后五年的总体目标要求”“切实把握‘两个先行’”“坚决做到‘两个维护’”“忠实践行‘八八战略’”“党风廉政建设”“新使命、新跨越、新征程、新目标、新任务、新要求”等方面全面系统地阐释了省第十五次党代会精神的核心要义,从“奋力展现‘五个率先’”“建设高水平网络大城市,打造新时代共同富裕地”等角度深入阐释了市第九次党代会精神的实质内涵。同时,杨坚祥副局长着重向大家解读了市文广旅游局关于“一条主线、两个主题、三大目标”的发展任务。

杨坚祥副局长强调全体教职工要深入学习贯彻省第十五次党代会、市第九次党代会重要指示精神,并结合绍兴艺术学校实际向全体教职工提出要求:

绍兴艺术学校新校园即将正式启用,这又将是学校发展史上一个标志性的飞跃,在新发展阶段,全体教职工应该心系校园,坚定信心,振奋精神,时刻保持团队意识,练就过硬的技能本领,争做心中有爱、眼里有人、手里有活、脚下有风、笔端有才、身边有镜的“六有”绍艺人,以校荣为荣,苦练本领,团结奋斗。同时,绍兴艺术学校也应加强软件建设,努力增强全体绍艺人的责任和使命担当,提炼“绍艺精神”,创建“绍艺品牌”,开启艺术职业教育新篇章,推动文旅工作高质量发展。








打印本页 关闭窗口