喜报!绍兴市在2022年全省广播电视
职业技能竞赛中斩获佳绩
发布日期:2022-09-19 访问次数: 信息来源:广电处 字号:[ ]


9月中旬,2022年全省广播电视职业技能竞赛圆满落下帷幕,在全部七个参赛项目中,我市共斩获1个团体第一名,5个二等奖和8个三等奖,13名参赛选手荣获“2022年全省广播电视技术能手”称号,总成绩全省领先。绍兴市文广旅游局荣获“2022年全省广播电视技术能手竞赛团体奖”。

经过线上初赛、线下决赛,诸暨市广播电视台王开义和杨程引获得网络安全团队奖第一名。此外,还获得5个二等奖和8个三等奖,其中诸暨市融媒体中心刘会获得卫星传输二等奖、中广(绍兴)公司茅利锋和诸暨市融媒体中心杨程引等2名选手获得网络安全二等奖、中广(绍兴柯桥)公司胡罕阳获装维技能二等奖、中广(绍兴柯桥)公司高煜获得营业员二等奖;上虞区融媒体中心柴剑霆获得调频和电视广播三等奖、绍兴市新闻传媒中心范天立获得卫星传输三等奖、中广(绍兴柯桥)公司姚治等2名选手获得网络安全三等奖、中广(绍兴)公司张齐淼等4名选手获装维技能三等奖。

近年来,我市高度重视广播电视技术人才的培养和储备,不断加强我市广播电视队伍建设培训力度,在培养和造就广播电视各专业技术人才方面取得了积极成效。今年8月,绍兴市文广旅游局还专门组织了全市第二届广播电视职业技能竞赛,经过理论考和实操考试,6名调频和电视广播专业、8名卫星传输专业、9名网络安全专业、11名装维技能专业和6名客服代表技术人才从参加技能竞赛的50余名技术人员中脱颖而出,代表绍兴市参加全省广播电视职业技能竞赛。

下一步,我市将以此次竞赛为契机,进一步加强广播电视技术队伍建设,鼓励全市广播电视工程技术人员和运营服务人员,努力学习新知识、掌握新技能,充分发挥示范引领作用,弘扬工匠精神,以赛促学、以点带面,营造比学赶帮超的学习氛围,推动科技创新,驱动行业发展,为实现“两个先行”贡献广电科技力量。





打印本页 关闭窗口