当前位置:首页
>>政务公开>>重要会议
市文广旅游局组织参加全省文化和旅游行业安全生产暨疫情防控工作电视电话会议
发布日期:2022-08-11 访问次数: 信息来源:市文广旅游局(市文物局) 字号:[ ]


8月1日下午,全省文化和旅游行业安全生产暨疫情防控工作电视电话会议召开。绍兴市委宣传部副部长、市文广旅游局局长何俊杰,市文化市场行政执法队专职副队长赵喆;各区、县(市)文广旅游局主要负责人及市文广旅游局相关处室负责人在市分会场参加会议。

会议认真学习贯彻了习近平总书记关于安全生产和疫情防控工作重要论述和李克强总理重要批示,按照全国文化和旅游行业安全生产暨疫情防控工作电视电话会议、全省安全生产电视电话会议部署要求,紧紧围绕“防风险、保安全、迎二十大”这条主线,对下一阶段安全生产和疫情防控工作进行再强调、再部署、再落实。

会议要求全省文化和旅游系统要切实落实安全生产和疫情防控工作,一要认真分析当前安全生产工作形势,正视并解决存在的问题。针对思想重视程度与日益突出的安全生产工作重要性还不相适应,监管措施和手段与更趋复杂的监管任务还不相适应,安全防范工作基础与数字化改革的要求还不相适应等问题,按照“三管三必须”要求,从讲政治的高度认识和把握做好当前安全工作的极端重要性,坚持发展和安全并重,统筹推进高质量发展和高水平安全。二要以“时时放心不下”的责任感落实落细安全生产工作,毫不松懈推动旅游领域安全监管持续深入。做到防微杜渐、标本兼治,有效防范遏制安全生产事故发生;完善机制,科技强安,不断提升安全生产支撑保障能力;明确分工,多方协作,切实拧紧安全生产责任链条。三要坚持科学精准高效防控,扎实做好新冠肺炎疫情防控工作。切实做好A级旅游景区、旅行社和在线旅游企业室内场所疫情防控工作,做好从业人员健康监测和管理工作,做好“层层加码”整治工作。

会议强调,全省文化和旅游系统要切实强化组织领导、强化责任落实、强化督查检查,压紧压实工作责任,奋力保障党的二十大胜利召开和我省“两个先行”顺利推进。

视频会议后,市分会场召开续会,对落实省厅会议精神进行再部署再落实。会议要求全市文化和旅游系统要进一步提高思想认识,认真落实党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求,绷紧安全这根弦,高效统筹疫情防控、安全生产和经济发展。在筑牢疫情防线和激活文旅消费中把握好“度”,精准施策、持续发力;在推动高质量发展和确保安全稳定中,强化底线思维,提高各类风险防控能力,确保意识形态安全,生产安全、文物安全,以全省文化和旅游产业稳进提质赛马机制为抓手,坚持稳字当头、稳中求进,以时不我待的精神、分秒必争的行动,确保各项部署见行见效。





打印本页 关闭窗口