旅行锦囊攻略游记

花YOUNG绍兴·国庆七天乐③|这份上虞高质量游玩指南请查收!

发布日期:2022-01-06 17:30 浏览次数: 字体:[ ]

这个国庆,绍兴街头巷尾好热闹!

绍兴周边乃至全国各地的游客都纷纷来打卡,在鲁迅故里,不少游客拖着行李箱就来寻味江南风情;在鉴湖,游客们排长队打卡李白诗里的同款风光;在东方山水乐园,国庆特别版灯光秀吸引游客们驻足拍照。

今年国庆前期,我们陆续推出了「国庆跟着小师爷游绍兴」系列主题内容,涵盖绍兴各大景区、小众打卡点、酒店及民宿。精彩纷呈的游线活动、丰富多彩的活动福利,给粉丝朋友们带来了重重惊喜。

国庆小长假,我们依旧惊喜不断,福利不断,“花YOUNG绍兴·国庆七天乐”之旅,让你这个假期不愁玩。

今天第三期,绍兴文旅推荐官小师爷就向你推荐在绍兴上虞2天1晚如何快乐畅游!Let's go!


/// 

DAY 1

覆卮山-石浪攀登-东澄古村-覆卮山居

上虞覆卮山

这里因东晋山水诗人谢灵运“登此山饮酒赋诗,饮罢覆卮”而得名。主峰海拔861.3米,是上虞区最高峰。这里山清水秀、空气清新、优雅恬静;春好踏青、夏宜避暑、秋来登高、冬可烧烤,已成为都市人回归自然,享受田园美景的“世外桃源”。

站在观景台上,极目远眺是一大片大片的梯田从山腰铺泻而下又从山脚叠层而上构成了一幅壮丽的图画。

10月5日-6日,“覆卮石上,轻歌踏浪”中国·上虞第十五届攀浪节踏浪而来。这是一条非常好的户外线路,适合大小朋友攀爬,绝对是不可多得的体验!

金秋十月,在岭南乡覆卮山,来一场寻找勇气和自我的旅程~

东澄古村

海拔380多米的东澄古村,是覆卮山周边这几个村落最值得一看的,上有世纪冰川,下有千年梯田。

这里民风淳朴,村民热情好客,颇有点“世外桃源”的韵味,逛得累了可以在这里歇歇脚吃个饭。

用灶头蒸出来的青饺是这个季节独特的味道,口感软软糯糯,鲜味十足。还有当地特色的印糕也可以尝尝,一口咬下,香甜的气息瞬间溢出来了~

想要玩得更悠闲,建议你还是在这住上一晚。推荐位于岭南乡覆卮山脚下的覆卮山居,位置方便,环境也很不错。

闲来山中去,静品山水情。覆卮山居,有山水诗人之古风,取简朴安静闲适之神,团建也要安逸解乏,过上真正的惬意山居生活。

房间围成一个四合院的形状,中间是一个四方的小池,几级石阶连接了池中央的方桌。

民宿旁边就是小溪,醒来之后可以捞鱼,玩水。

或者在山里随处闲逛,做一个原生态的田园隐居者,过一个惬意的假期~


覆卮山

旅游博主推荐指数:⭐⭐⭐⭐⭐

地址:绍兴市上虞区东澄村2号

咨询电话:0575-82911628


东澄古村

美食博主推荐指数:⭐⭐⭐⭐

地址:绍兴市上虞最高峰覆卮山之巅


覆卮山居

旅游博主推荐指数:⭐⭐⭐⭐⭐

地址:绍兴市上虞区青山村5号白虎山脚

预定电话:0575-82092277


DAY 2

陈溪风情小镇-竹隐小厨-东山景区

陈溪乡

第二天,开启一场美丽乡村之旅。青山绿水、层层梯田、零星的农家小屋,俨然勾勒出一处世外桃源,这就是陈溪,一个深藏于四明山南麓的乡村。走进陈溪,就好像把自己扔在了成片的绿色中,耳畔听着清脆的鸟鸣,眼中是美丽的大自然,一切都让人心旷神怡。

鲤鱼坝、石笋山、象鼻洞、通泽寺、四柏禅院、王阳明先祖居住地陈列馆、濯溪枕石、雪花潭、太平山村等等。不论是人文还是美景,陈溪都能满足你。

感受完陈溪的美景和人文,自然也要品尝下当地的美食。“乡味乡情非山珍海味,土里土气却自然飘香”。村子里的竹隐小厨,特别受欢迎,菜品味道、装修环境都非常不错。

下午,启程东山景区,这里是东晋名相谢安隐居的地方,王羲之、孙绰、许询、支遁等众多名士,如影相随到东山游览雅聚。他们“出则渔弋山水,入则言咏属文”,领一时文人风骚:东山景区更可谓是一处成就功业的福地,东山因谢安“东山再起”的传奇经历,成为仁人志士报效家园、兼济天下的象征。

国庆寺、太傅寺、谢安墓、蔷薇洞等东山十景风采依旧。东山更堪称“浙东唐诗之路”的重要节点。


陈溪风情小镇

旅游博主推荐指数:⭐⭐⭐⭐⭐

地址:绍兴市上虞区陈溪乡032乡道附近

咨询电话:0575-82923316


竹隐小厨

美食博主推荐指数:⭐⭐⭐⭐

地址:绍兴市上虞区陈溪乡陈溪村农贸市场西侧综合楼

电话:13858580919

人均:100元


东山景区

旅游博主推荐指数:⭐⭐⭐⭐

地址:绍兴市上虞区上浦镇

咨询电话:0575-82508321


绍兴,实在是宝藏!

信息来源:市文广旅游局(市文物局)