旅行锦囊攻略游记

花YOUNG绍兴·国庆七天乐⑥|这份新昌高质量游玩指南请查收!

发布日期:2022-01-06 16:45 浏览次数: 字体:[ ]

不知不觉国庆假期已到尾声,这个假期,你过得怎么样?

今年国庆,我们陆续推出了「国庆跟着小师爷游绍兴」系列主题内容,涵盖绍兴各大景区、小众打卡点、酒店及民宿。精彩纷呈的游线活动、丰富多彩的活动福利,给粉丝朋友们带来了重重惊喜。

国庆小长假,我们每天惊喜不断,福利不断,“花YOUNG绍兴·国庆七天乐”之旅,让你这个假期不愁玩。

今天是我们最后一期“花YOUNG绍兴·国庆七天乐”之旅,绍兴文旅推荐官小师爷向你推荐最后一站——新昌!Let's go!

,时长01:16

///

DAY 1

穿岩十九峰-天烛仙境-鼓山公园-下岩贝村露营

穿岩十九峰

第一天,就让我们前往不负盛名的穿岩十九峰景区,感受壮丽的丹霞地貌。山上林木青翠,山下溪涧碧澄见底。比起古镇里婉约的小桥流水,这里的丹霞地貌似乎更加引人注目,景色开阔粗犷。

因中峰上有圆窍,东西相通,峰峰酷似、峰峰相连,绵延1.5公里,故名穿岩十九峰。

这里兼具"桂林之秀、漓江之美、雁荡之奇",素有"小桂林"、"浙东张家界"之美誉。还是天龙八部笑傲江湖等央视外景拍摄基地。

穿岩十九峰

穿岩十九峰里有全浙江最长的空中栈道,全程5公里,一直是攀登者争相挑战的地方。也是因为每个人都想体验一览众山小的豪迈。

站在空中栈道上,不只寻求刺激,更能拥有开阔的视野,饱览这奇山秀水。

国庆期间,十九期景区还火热开启国庆“嗨”峰音乐节。

从城市到乡野、从高楼到青山,这一次我们一起循着音乐的足迹,脚踏草坪,耳听音乐,跟随十九峰的音乐现场舞台,感受这个秋天的最嗨时光。

下午,天烛仙境肯定要去一下,这里素有“江南小三峡”之美誉,是江南古陆浙东丘陵区,属我国壮丽的丹霞地貌景区之一。

天烛仙境

每至秋天,天烛仙境迎来它更美的季节。景区内以一湖二烛三路四出五区,水路进,丝路出,登山朝圣惊险栈道更是景区的一大特色亮点,也是中国第一部武侠电影“火烧红莲寺”的故事取材地。

傍晚时分,前往鼓山公园,本地夜市当然不能错过。

人间烟火味,最抚凡人心。这里小吃斗艳、玉盘珍馐、齿颊留香,传统菜品与经典小食在这里相遇,共叙美食之佳话,谱写舌尖上的新篇章。

天上繁星点点,没有什么,比露营更惬意了!新昌下岩贝村的云上观景平台边上的露营基地你一定不能错过,每逢周末与节假日,这里都能吸引大量背包客前来安营扎寨,观赏美景。

这里云雾涌起时,缥缈如仙境;雾散时,可纵览穿岩十九峰,俯瞰韩妃江大拐弯,后山还有大片的茶叶梯田,美景散落一地。

云雾缭绕

穿岩十九峰

旅游博主推荐指数:⭐⭐⭐⭐⭐

地址:绍兴市新昌县澄潭街道横联村义亩潭

咨询电话:0575-86251638


天烛仙境

旅游博主推荐指数:⭐⭐⭐⭐⭐

地址:绍兴市新昌县城关镇天烛路附近

咨询电话:0575-86234011


鼓山公园

旅游博主推荐指数:⭐⭐⭐⭐⭐

地址:绍兴市新昌县中心城区七星路华日商场(新时代广场北)

开放时间:全天


下岩贝村云上平台露营基地

旅游博主推荐指数:⭐⭐⭐⭐

地址:绍兴市新昌县下岩贝警务执勤点(停车场百度导航)

///

DAY 2

外婆坑民族村-梅渚古村

外婆坑村

第二天,前往外婆坑村,有人说那里是世外桃源般的存在,有人说那里是江南的九寨沟,但无论是哪一种说法都充分说明了这里的美。

外婆坑村特色民俗

今年的国庆,外婆坑的热闹一如往常,来自各地的游客和外婆坑村民一起载歌载舞、共享美食、游戏手作、民俗风情,共同为祖国庆生!在这里,不仅能感受到中国传统乡村的静美和丰厚的村庄历史沉淀,欣赏到少数民族独特的民俗风情,还可以品味地道山中美味,一菜一饭唤醒心中最为柔软的记忆。

下午,前往梅渚古村,看够了城市里的高楼,就尽情感受一次地道的乡村之旅吧!

梅渚古村

岁月的雨,润泽千年梅渚。巷子里藏着代代居民的欢声笑语,空气中弥漫着糟烧酒的绵香。

当夜幕降临之时,千年古村与梦幻相遇,从此更灵动。亦如一壶酿了无数春秋的青梅酒,蒸渚于历史,品味于当下。

水幕电影国庆开放时间

2021年10月1日至10月7日

上午10:00-10:15

下午16:00-16:15

晚上19:00-19:15     20:00-20:15

古村夜秀灯光、三维水幕电影、悠长的网红花街灯光璀璨,还有香气扑鼻的特色美食,沉浸式体验宋风美学的古村生活等待你来亲自解锁。

梅渚古村夜景

国庆假期梅渚将全新开启生活节活动!国庆文艺晚会、文艺演出、新昌梅渚古村剧本杀、露天电影…满足你对美好的生活的各种向往。


外婆坑村

推荐指数:⭐⭐⭐⭐⭐

地址:绍兴市新昌县镜岭镇

开放时间:全天


外婆坑美食推荐

店名:十八灶 美食博主推荐指数:⭐⭐⭐⭐⭐

地址:绍兴市新昌县镜岭镇安山村

电话:13624029299

人均:60元

店名:镜岭十九峰酒家  美食博主推荐指数:⭐⭐⭐⭐

地址:绍兴市新昌县新蟠线

电话:0575-86071186

人均:100元


梅渚古村

旅游博主推荐指数:⭐⭐⭐⭐⭐

地址:绍兴市新昌县澄潭街道梅渚村村民委员会(镇前路西)

开放时间:全天

///

绍兴,实在是宝藏!

信息来源:市文广旅游局(市文物局)