三项第一,榜单“大满贯”!
发布日期:2022-01-04 访问次数: 信息来源:市文广旅游局(市文物局) 字号:[ ]


2021年12月31日,省文化和旅游厅公布2021年10-11月全省文化和旅游系统新闻宣传及媒体融合能力榜单情况,绍兴市文广旅游局官方微信公众号(绍兴文旅发布)夺得全省文旅系统融媒力指数总榜、设区市文化和旅游局融媒力指数、全省文旅系统融媒体阅读指数三个第一名,获得榜单大满贯!

浙江省文化和旅游厅开展融媒力指数榜单评价工作,旨在进一步加强全省文化和旅游系统新闻宣传及媒体融合能力,推动更好记录、传播新时代浙江文化和旅游工作的好故事、好声音,提升“文化浙江”“诗画浙江”品牌知名度美誉度。

文旅融合以来,绍兴文旅新媒体矩阵立足文旅资源,围绕中心工作,紧扣时下热点,不断推陈出新,开设涵盖文化、旅游、政务等多个专题,举办数十个线上线下活动,取得了显著的成绩。

2021年,绍兴文旅新媒体矩阵共7次入选全国地市级文化和旅游新媒体综合传播力指数TOP10榜单(中国旅游报评选)。2021年10月,绍兴文旅新媒体矩阵晋级TOP10榜单第4位,创历史最好成绩。

“遇见绍兴”官方抖音号作品《寻迹南宋,遇见绍兴》从国内外2400余件作品中脱颖而出,入选中国文化传媒集团主办的“我与中国文化”系列短视频30强获奖名单,获得该系列美景篇第3名!

2021年,绍兴文旅发布微信公众号共发布推文1000余条,总阅读量达500万人次以上,头条平均阅读量过万,共有数条推文阅读量突破10万+;绍兴文旅发布微博总阅读浏览量近5000万,累计转发量达100万以上;“遇见绍兴”官方抖音号共发布视频67条,累计浏览量达700万+,15条视频浏览量破10万,1条破200万。

《千份大礼闹元宵!在绍兴赏灯猜谜,领取豪华房券、冷饮券......》阅读量破10万

《疫情防控 绍兴文旅人在行动》系列特辑

“遇见绍兴”官方抖音号《绍兴造 非遗潮》系列原创视频

《战疫必胜 绍兴加油》浏览量破200万

2021年10-11月,绍兴文旅发布微信公众号成绩突出,共推送文章183篇,总阅读量达60万+,头条阅读量近40万,点赞数达5000+。爆款推文层出不穷,2021年10月16日发布的《转起来!全市首届“诗画浙江·百县千碗·绍兴佳肴”美食讲解员大赛投票开始啦~》(点击查看)吸引了超过7万人参与投票,阅读量破10万+,取得了极强的传播效果,传播力进一步提升。

《转起来!全市首届“诗画浙江·百县千碗·绍兴佳肴”美食讲解员大赛投票开始啦~》

2021年11月25日,绍兴文旅发布微信公众号与遇见绍兴官方抖音号联动,并与爱奇艺合作,推出《文末福利|影视剧里的绍兴,怎一个“风情万种”?》(点击查看),带领广大读者走进影视剧中的绍兴,领略这里的风情万种,并同步举行线上留言福利活动,吸引了近百人参与活动,阅读量达3万+。

《文末福利|影视剧里的绍兴,怎一个“风情万种”?》

2021年国庆期间,绍兴文旅新媒体矩阵在商场大屏线下开展联动宣传,在全市域高铁站口、旅游集散中心、星级饭店、景区等100多个点位投放了新媒体宣传展架,为游客提供了最全的游玩攻略和引导预约服务。

绍兴文旅发布微信公众号不间断推出了超全的国庆活动打卡攻略和满满的节日福利,推文总阅读量高达15W+,新增粉丝5万余人!

《国庆福利到!你的绍兴之旅,我包了!》阅读量突破10万+

“遇见绍兴”官方抖音号与各区县(市)联合推出系列视频《小师爷带你游绍兴》,总播放量达63.9万。

微博原创话题#打卡绍兴#,话题热度突破670万。网友们纷纷转发了#花YOUNG绍兴·国庆七天乐#相关抽奖活动,累计评论达5000+,微博上#打卡绍兴#话题也吸引了众多游客前来打卡。

新的一年,站在新的起点

让我们一起向未来!





打印本页 关闭窗口