当前位置:首页
>>文广旅游动态>>绍兴文旅
凝心聚力,笃定前行——市文广旅游局召开二季度工作考评暨半年度工作亮晒交流会
发布日期:2021-07-09 访问次数: 信息来源:市文广旅游局(市文物局) 访问次数: 字号:[ ]


为做好局机关二季度工作考核,亮晒半年度工作重点,进一步形成局机关处室和工作人员争先创优、担当有为的赛比机制,6月30日上午,市文广旅游局召开2021年二季度工作考评暨半年度工作亮晒交流会,局领导、局机关全体人员、直属单位主要负责人参加会议,局党委委员、副局长杨坚祥主持会议。

会上,局机关12个处室负责人,结合今年局重点工作和处室工作目标责任制清单,认真总结交流了上半年,特别是二季度重点、亮点工作的完成情况。随后,与会人员观看了记录市文广旅游局今年上半年工作实绩和广大干部精神风貌的“60个脚印”短片。

最后,市委宣传部副部长、市文广旅游局局长何俊杰对各处室上半年工作完成情况进行了点评,充分肯定各处室对考评工作的高度重视,态度积极,准备充分。他指出,本次考评让处室工作留下了印迹,既展示了局机关干部饱满的精神风貌,又提供了一个处室长相互了解、相互学习、相互提高的良好平台。今年上半年局机关已落实中层干部轮岗交流、部分处室职责调整、加强人员配备等一系列措施,各处室要抓住机遇,紧紧围绕中心工作,牢牢把握重点工作,增强做好本职工作的使命感、责任感、自豪感,进一步集聚思路和力量,进一步加强融合创新,争取更大的工作成绩。

何俊杰局长指出,要进一步加强和完善考评工作。考评工作是检验工作成效,分析存在问题,激发前行动力的有效载体和指挥棒,要严格按照考评办法的规则和要求,客观公正地组织实施,避免形式主义、平均主义、好人主义。要强化考评结果的运用,做到见实招、动真格,变压力为动力,形成担当有为、争先创优的赛比机制和氛围。

何俊杰局长强调,处室长要学会理性思考。处室长是做好机关工作的核心力量,要善于抓住工作重点,破解工作难点;要善于运用系统思维,总结提炼处室工作,掌握工作规律,提高工作效率;要提高站位,扩大视野,跳出处室,系统看问题,想办法,积极建言献策,不断提高工作水平。

何俊杰局长还对下一步工作提出具体要求。一是要进一步激发热情。不断增强全局意识、责任意识、服务意识,充分激发广大干部干事创业的主动性、积极性和创造性。二是要进一步聚焦重点工作。紧紧围绕打造 “两张金名片”,国家消费城市创建,数字化改革场景应用等重点工作,加大工作创新和推进力度。三是要进一步创品牌、树形象。加强宣传推介工作,人人争做代言人、推广者;发挥党支部战斗堡垒作用,发挥党员干部的先进性,凝心聚力,笃定前行,以优异的成绩向建党100周年献礼。





打印本页 关闭窗口