当前位置:首页
>>文广旅游动态>>党建专栏
市文广旅游局赴梁柏台故居开展“我为群众办实事、我为企业解难题、我为基层减负担”专题实践活动调研工作
发布日期:2021-07-20 访问次数: 信息来源:市文广旅游局(市文物局) 访问次数: 字号:[ ]


为进一步推进我局党史学习教育,深入开展“我为群众办实事、我为企业解难题、我为基层减负担”专题实践活动,7月15日,由市文广旅游局党委委员、副局长杨坚祥带领局机关相关处室及直属单位负责人,赴新昌梁柏台故居调研专题实践活动内容,对接有关服务项目。

梁柏台是中国共产党早期优秀党员,中华苏维埃共和国第一任司法部长、检察长,第一部红色宪法起草人,被誉为人民法制和人民司法的开拓者和奠基人,是依法执政、依法治国的先驱,为新中国成立作出了不可磨灭的贡献。为传承梁柏台的革命精神和崇高风范,助力当地红色旅游发展,市文广旅游系统将梁柏台故居作为第二个“我为群众办实事、我为企业解难题、我为基层减负担”专题实践活动服务点,通过发挥文旅资源优势,助力当地研学旅游发展,增加宣传推广力度,提升省级红色旅游教育基地和中小学研学游基地创建活动。

调研人员先后到了钦寸水库、“光辉的历程”毛泽东像章上的中国革命史展、梁柏台红色教育基地(包括梁柏台故居、事迹陈列馆、宪法广场、纪念碑亭)、新昌万丰航空小镇等地进行实地调研,并召开座谈会听取沃洲镇宣传委员金俞超、新昌县文化广电旅游局党委委员王樟华以及新昌县公共服务集团龚云峰、梁柏台红色教育基地梁志峰分别介绍沃洲镇文化旅游发展的情况、村容村貌改造实施情况和梁柏台红色教育基地的总体情况,并提出了如何在保护钦寸水库水质环境的基础上做好红色旅游宣传推介与研学旅游产品开发等问题。

座谈会上调研人员就红色景点宣传推介、研学旅游基地创建、梁柏台生平事迹线上线下联动宣传推广、毛泽东像章巡回展览、法律书籍专柜设立、特色文艺节目指导创排等内容进行了对接,提出了相关意见和建议。

杨坚祥副局长在座谈会上指出,开展“我为群众办实事、我为企业解难题、我为基层减负担”专题实践活动,是党史学习教育的重要内容,贯穿始终,相关处室及单位要以此次调研为契机,进一步做好深度对接,坚持问题导向,制定专项服务方案,深化拓展专题实践活动内容,帮助解决梁柏台故居在建设发展中碰到的相关问题,助推当地红色旅游发展和研学游基地创建。







打印本页 关闭窗口