当前位置:首页
>>文广旅游动态>>业务动态
绍兴“兰小白”畅游武汉东湖引起广泛关注
发布日期:2021-07-15 访问次数: 信息来源:推广交流处 访问次数: 字号:[ ]


近期,2021“东亚文化之都”绍兴的文旅形象代言“兰小白”畅游武汉东湖景区近一个月,活动媒体内容曝光共计50余篇。其中人民网等国家级媒体4篇,浙江新闻APP等省级媒体10篇,市级媒体13篇,自媒体30余篇。抖音快手等网络平台自发内容近万余则,得到广泛的关注、转发与点赞。

为什么“兰小白”能引起这样的热度?主要原因有以下三点:

一是创新宣传推广形式。市文广旅游局相关职能部门转变传统推广模式,通过源于中央电视台热播动画片《少年师爷》中主角小师爷的“爱宠”——“兰小白”游“百城千湖”活动为宣传载体,强化宣传推广效应。全国和武汉当地10余家媒体、10位网络大咖相继进行专题报道、推送和宣传,提升历史文化名城、东亚文化之都绍兴的知晓度。

二是彰显绍兴地域文化。兰小白”取之兰亭书法圣地王羲之鹅池之白鹅,身高16.8米,两侧翅膀分别用绍剧和京剧脸谱点缀刻画,融入书法、运动、戏剧、动画等众多元素,促进绍兴与武汉两地的文化交流与合作,实现文化和旅游资源共通共融,增强地域文化和传统文化的民众认同感。

三是激活文旅产业发展。绍兴文旅经典IP“兰小白”所在之处,众多年轻人和少年儿童纷纷打卡合影,活动期间东湖景区日均参观人数达4万。据悉,我市文旅企业浙江特立宙动画影视有限公司已开发“兰小白”服装、毛绒玩具、学习用品等周边文创产品,推动文化旅游消费,深化文旅融合及产业升级。

后续,“兰小白”将继续代表绍兴文旅形象,游进浙江省各大城市及重庆、成都、贵阳等地,也有望游向海外,承载绍兴千年文化游向中国,游向世界。






打印本页 关闭窗口