当前位置:首页
>>文广旅游动态>>绍兴文旅
我想对党说丨听绍兴文旅青年党员的“心声”
发布日期:2021-07-14 访问次数: 信息来源:市文广旅游局(市文物局) 访问次数: 字号:[ ]


7月6日下午,市文广旅游系统召开青年党员专题座谈会,学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。市委宣传部副部长、市文广旅游局党委书记、局长何俊杰出席会议并讲话,全系统19名青年党员代表交流学习心得体会,充分表达了“请党放心,强国有”的赤诚初心和“听党话、感党恩、跟党走”的坚定决心,愿将青春奋斗融入党和人民事业,为绍兴文旅事业高质量发展贡献青春力量。



金伟锋

绍兴市文化广电旅游局 政治处


习近平总书记在中国共产党建党100周年大会上的讲话是一种宣告、一种激励、一种指引。作为一名党务工作者,要认真学习百年党史,深刻领悟百年党史所蕴涵的哲学道理,以达到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的目标。同时要紧紧围绕习近平总书记的讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,充分发挥党建工作在绍兴文旅事业发展中总揽全局、协调各方的领导核心作用,在“十四五”开篇之年,书写好绍兴文旅篇章。



董雨

绍兴市文化广电旅游局 办公室


勿忘国耻,为振兴中华而奋斗!1921年嘉兴南湖那艘红船上留下的星星之火,借着先辈们抛头颅洒热血的燎原之势,让中华民族巍然屹立于世界东方,我们这一代人是何其幸运,能生于盛世、不经战乱、不缺衣食,我们永远感党恩、听党话、跟党走!作为一名有着16年党龄的青年党员,我立足岗位,以忠诚之心甘做一颗“螺丝钉”,在平凡的岗位上坚守;以勤奋之力担当有为,用执着和韧劲履职尽责;以创新之举推动工作效能蝶变升级,为绍兴文旅事业的高质量发展、为实现中华民族的伟大复兴而不懈奋斗。


梁一奇

绍兴市文化广电旅游局 政治处

聆听了习近平总书记的七一讲话,我更加坚信党是青年成长的引路人。100年前,先进的中国青年创立了中国共产党,100年后,中国共产党成为了青年成长的引路人。这是青春的传承,是红色血脉的赓续。习近平总书记嘱咐我们,要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切希望。作为新时代中国青年,一方面要自觉沿着中国共产党理想信念指明的正确方向前进,另一方面要始终把最广大人民的利益放在第一位,自觉为维护和实现最广大人民的根本利益而奋斗。


唐凯莉

绍兴市文化广电旅游局 政治处


“未来属于青年,希望寄予青年”,百年前开辟中国共产党伟大历程的先辈们将青春熔铸于中国共产党的历史丰碑上,作为青年党员,接下了先辈传承至今的火炬,梦想熠熠,使命灼灼。我们文旅青年要争当红色文旅宣讲员,讲好绍兴故事,传播绍兴文化,做先进思想的传播者;要围绕数字文旅建设,发扬敢试敢闯的精神,激发青春活力,做改革创新的开拓者;要发挥文旅资源优势,切实为基层服务点办实事、解难题,做服务基层的志愿者。让我们为文旅事业高质量发展贡献青春力量,创造无愧于时代的人生!



章楠楠

绍兴市文化市场综合行政执法队


“初心易存,始终难守”一党引领步履向前,立足本职执法为民。情怀是源于内心对于美好最深层的追求,每一个人都是有情怀的,一心为民的情怀是最无私最受人尊重的。既雷厉风行的推进法律实施,打击文化旅游市场违法违规行为,又以人为本温情服务,是现代化法治的内在要求,更是“为民”情怀一种表现。我们要带着“为民”情怀,保持规范文化旅游市场的初心,永远做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实追随者。



冯碧君

绍兴市文化市场综合行政执法队


习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话鼓舞人心、催人奋进。在中国共产党历经百年风雨书写的不朽传奇中,一代代青年人敢为人先开天辟地的身影熠熠生辉。“未来属于青年,希望寄予青年。”青年人承载着党和人民群众的殷切期望,在这立足新起点、接力新征程、面对新变局的时刻被赋予了新的历史使命。吾辈当以史为鉴、继往开来,立足本职工作,有一分热,发一分光,接棒老一代共产党人,创造中华民族的新的辉煌。


应琪

绍兴艺术学校

中国共产党的一百年,令人焕然一新、久久回味。党的征程历历在目,昨天“雄关漫道真如铁”、今天“人间正道是沧桑”、明天“长风破浪会有时”,迎来“春风得意马蹄疾”。历史赋予重任,时代催人奋进,青年党员是后起之秀,亦是明日的国之栋梁。党的事业要继往开来、与时俱进,需要青年一代充满朝气和智慧,拥有创造和活力,让我们在党的领导和鼓励下勇敢担当,以更强的历史责任感和使命感,为绍兴文旅事业和艺术职业教育事业的发展贡献力量。


邵丽娜

绍兴艺术学校


习近平总书记的重要讲话充满着力量,振奋人心,让我更明确了先锋的使命。做为一名党员教师,我将牢记使命、脚踏实地,时刻警醒自己,时刻为实现党的第二个百年奋斗目标“燃烧自己"。工作中多实践,走出舒适圈,勇于突破自己。"打铁还需自身硬",只有时时保持紧迫感,不断提高自身业务水平,提前磨好刀,才能把专业发挥到最大优势,做好文旅系统的传播者。要增强服务意识,主动寻找各种服务平台和载体,时刻亮出自己的身份,发挥先锋作用。


汪旦

绍兴图书馆

奋斗百年路,启航新征程!今年“七一”,我认真收看了庆祝中国共产党成立100周年大会,聆听了习近平总书记的重要讲话,让我备受鼓舞。作为一名绍图青年馆员,我将紧随新时代的步伐,致力于创新阅读活动形式,借助新媒体推广全民阅读,积极参与建设公共图书馆事业的发展。奋斗新青年,追梦新时代。就让千万个你我一起,走向新征程,争做新青年。


吴春宏

绍兴图书馆


习近平总书记“七一”重要讲话,深情回顾并高度评价了党的百年奋斗历程和伟大成就,字字铿锵有力,句句鼓舞人心。作为一名中国共产党员和年轻图书馆人,我将牢记初心和使命,践行绍图精神,努力丰富并创新讲座、展览等活动的内容与形式,积极向先进党员和前辈同仁学习,在实践中不断提高图书馆业务能力,同时拓宽视野,提高站位,从文旅融合的角度致力于进一步提升读者服务的水平和质量,为图书馆事业的发展贡献更多的力量!


王心愿

绍兴市文化馆

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。伟大的中国共产党喜迎百年华诞,习近平总书记发表重要讲话。句句铿锵有力、字字掷地有声,让人心潮澎湃、热血沸腾。“未来属于青年,希望寄予青年”,强国有我,青春因奋斗而精彩,作为一名青年党员,必当坚定传承与弘扬伟大建党精神,立足岗位、服务人民,不负时代、不负韶华,知行合一、善始善成,在实现中华民族伟大复兴的新征程上,奋力书写一名文旅人的青春诗篇。


金利泳

绍兴市文化馆

青年是最有生气的力量,是国家的希望,是民族的未来。作为文旅系统一名青年党员,我将牢牢记住“初心易得,始终难守”,以百年为奋斗新起点,不忘昨日苦难辉煌,不负时代、不负韶华。从自身专业岗位出发,在文艺播撒乡镇行、送戏下乡等文艺惠民演出中履行岗位职责;创作符合时代的纪录片、微视频、MV等文艺作品;为文化馆线上数字化服务摄制优质慕课等,发挥党员先锋模范作用,积极投身于推进全民艺术普及工作,推动公共文化服务高质量发展,提升人民群众文化获得感。


胡秀苇

绍兴博物馆

文旅人,是历史的记录者、传承者、瞭望者,应该肩负起党和国家给予我们的重任,讲好中国故事,传承、发扬中国优秀的思想文化,对西方媒体虚假新闻的给予强劲有力的回击,让国际读懂中国、理解中国。散发出一道道微光,共同筑起舆论宣传的铜墙铁壁,为树立全球化视野下的中国形象贡献一份力量。


史霖

绍兴博物馆

习近平总书记的讲话,使我倍受鼓舞!天下兴亡,匹夫有责。为实现中华民族伟大复兴贡献一份力量,是我的极大荣幸。作为一名博物馆人,我将继续在平凡的岗位上,刻苦钻研,奋发有为,致力于做好红色革命文物的征集、典藏、陈列和研究工作,继承红色革命文化精髓,讲好红色故事


周锋

绍兴市演艺集团

百年党史,恢宏壮丽,总书记的重要讲话,让我内心受到震撼,充满感动,作为一名青年党员,我将不忘初心,砥砺前行。今后要多主动学习党史,做到学以致用,发挥先锋模范作用;要树立“三牛”精神,主动创新,艰苦奋斗,自觉服务人民,传播绍兴优秀演艺文化;要加强实践锻炼,提高业务水平,主动承担责任。新时代的青年是祖国的希望,文旅青年党员要不怕苦,不怕累,主动奉献担当,争做优秀先锋。


金朦波

绍兴市演艺集团

从陈乔年,陈延年等一代青年为实现共产主义献出生命到新一代的青年在天安门前喊出“请党放心,强国有我”的心声。一部党史就是一代代青年矢志不移听党话、跟党走的奋斗历史,这是每一个中国青年的荣光。站在“两个一百年”历史交汇点,作为市演艺集团的一名青年党员,有一分热,发一分光。观戏剧,学党史,重温革命征程,牢记初心使命。将一部部讴歌党、讴歌人民、讴歌英雄的优秀题材作品搬上舞台,为演艺文化事业贡献自己的力量。


袁洁莲

绍兴大剧院

“我们这代人是站在先辈们的肩膀上平视世界,何其有幸”,青年一代的我们没有经历过战火纷飞、屈辱磨难、挨饿受冻,而是身处一个“人民有信任、国家有力量、民族有希望”的新时代,更是在成长过程中见证了祖国在各领域的世界壮举。奋斗的青春是最美丽的,生逢盛世,我们当不负盛世。身为大剧院一名年轻党员,我会恪守初心,努力在平凡的岗位上有所作为,以优秀的文艺作品讲好绍兴故事,以实际行动诠释当代青年的使命与担当!


沈豪杰

绍兴大剧院

通过学习,我深刻认识到未来属于青年,希望寄予青年,新时代的我们要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。面对信息时代,我们青年党员要更加主动地学习新知识,掌握新技术,勇于开拓创新。芳林新叶催陈叶,流水前波让后波,唯有汲取革命先烈们的精神力量,砥砺初心,拼搏奋进,才能书写一份无愧于时代和人民的光彩熠熠的历史答卷。


王浩爽

浙江绍剧艺术研究院

作为一名党员文艺工作者,如何把总书记的重要讲话精神融会贯通融入到戏曲工作之中是重中之重。舞台表演是很直观、也是一个能讲好“中国故事”的重要窗口,我们戏曲工作者要结合自己特长,提升文学、文化水平,研究学习中华民族宝贵历史,把历史长河中英雄模范,感人事迹发掘出来,创作出专业水平高、可看性强、又极具富有教育意义的原创大戏,为繁荣社会主义文艺事业贡献出自己的毕生精力!









打印本页 关闭窗口