当前位置:首页
>>文广旅游动态>>媒体聚焦
阅读量超百万!新华社点赞绍兴“红色主题”非遗作品展
发布日期:2021-06-30 访问次数: 信息来源:市文广旅游局(市文物局) 访问次数: 字号:[ ]


△摄影世界是新华社唯一专业影像文化类媒体品牌,旗下《摄影世界》杂志是中国最具影响力和权威性的高端摄影杂志。

6月22日,为庆祝中国共产党成立100周年,“2021绍兴‘红色主题’非遗作品展”在浙江绍兴市文化中心开展。展览汇集绍兴花雕制作工艺、剪纸、嵊州泥塑、嵊州根雕等全市几十件传统技艺、传统美术类红色主题非遗作品,现场还融合了红色之旅摄影展、“红色经典电影海报收藏展”等党史学习教育主题展,共庆党的百年华诞。

绍兴市非物质文化遗产资源丰厚,种类繁多,形式多样,共有国家级非遗代表性项目26项,省级非遗代表性项目86项。展览由绍兴市文化广电旅游局、绍兴市文化馆(绍兴市非物质文化遗产保护中心)主办。






打印本页 关闭窗口