绍兴市文化旅游行业安全生产和疫情防控应急演练成功举行
发布日期:2021-12-03 访问次数: 信息来源:市文化市场行政执法支队 字号:[ ]


12月3日下午,2021年绍兴市文化旅游行业安全生产和疫情防控应急演练隆重举行。本次活动由绍兴市文广旅游局主办,越城区文广旅游局承办,越城区消防救援大队、越城区卫生健康局、奥斯卡酒吧协办。来自全市的100余名文化和旅游行业相关人员参加,市文广旅游局党委委员、市文化市场综合行政执法队书记、专职副队长周宏亮,各区、县(市)文广旅游局分管领导和职能科室负责人,各区、县(市)文化市场综合行政执法队负责人出席。

安全无小事, 警钟需长鸣。在文化和旅游行业内开展应急演练是推动从业人员强化科学、准确处置应急事件意识的重要手段;是检验、评价和保持从业人员应急能力的有效方法;更是在冬季消防火灾高发季节来临,疫情防控常态化工作持续开展大背景下将安全责任全面落实到位的必要措施。

本次演练包括油桶灭火演练、室内紧急逃生演练和疫情防控演练3个科目。

油桶灭火演练以快速有效扑灭A区三个着火油桶为主要情境。

酒吧紧急逃生演练真实模拟了酒吧内发生火灾,工作人员拨打119火警电话并组织室内人员有序撤离及消防人员成功处理店内火点的过程。

疫情防控演练则生动展示了酒吧门口工作人员发现一顾客的健康码显示红码,立即汇报并及时防疫处理的场景。

演练现场组织有序,环节衔接层层推进,人员配合默契得当,演练任务圆满完成并取得了较好的演练成效,为文化和旅游行业从业人员应对安全生产和疫情防控问题提供了处理范本和实战经验,为加强全市文化和旅游行业安全生产管理,提高从业人员安全管理水平和疫情防控意识,保障我市文化和旅游行业健康、安全、有序发展筑起了一道坚固的防火墙。





打印本页 关闭窗口