提振行业信心 助力复工复产 市文广旅游局召开座谈会听取行业协会、部分文旅企业意见
发布日期:2021-12-27 访问次数: 信息来源:市文广旅游局(市文物局) 字号:[ ]


为贯彻落实省委经济工作会议精神和市委决策部署,加快推进绍兴疫后文旅行业、产业提振信心,帮助我市文化和旅游领域企业纾困、推动产业发展,12月24日上午,市文广旅游局召开全市部分文旅企业、行业协会座谈会,市委宣传部副部长、市文广旅游局局长何俊杰主持会议并听取大家意见。

市文旅集团、越城区、柯桥区文广旅游局主要负责人,市旅行社协会、市饭店业协会、市餐饮业协会、市娱乐业协会、市民宿业协会负责人和部分企业代表,市文广旅游局领导陈文华、杨颂周、周宏亮,局计财处、资源产业处、推广交流处、市场管理处负责人参加会议。

会上,各行业协会代表、相关企业代表分别就各自领域对我市进一步推进疫后文旅行业提振市场信心、纾困解困等提出了意见建议,市文广旅游局与会同志做了认真记录,相关分管领导结合分管工作职能作了回应,并针对强服务、优政策、重保障等激活文旅市场活力举措现场研究、谋划一批“金点子”。

市委宣传部副部长、市文广旅游局局长何俊杰在会上传达了刚召开的省委经济工作会议精神及市委主要领导对提振我市文旅行业市场信心,帮助文旅企业尽快走出困境的希望和要求。何局长表示,近半月的抗疫阻击战,全市文旅系统在市委市政府坚强领导下,防控有序、措施有效、全员动员,保持了良好的状态。随着疫情得到有效控制,我市文旅系统必须将工作重心尽快转移到“守底线、抓复工、重服务、谋振兴”上来,我们要秉持“精准、务实、有效、行动”的理念,围绕“提振信心”和“提质升级”两个阶段,谋定并打出组合拳,尽快提振全行业、全社会信心,努力帮扶旅游企业复工复产。

何局长和与会代表共同分析研判了当前助力行业振兴的有效举措,对持续加大文旅行业减负降本力度,创新完善刺激消费举措,推动惠企政策快速精准直达等措施作了充分的论证。何局长指出,当前一个时期是推动行业复苏的关键阶段,信心比黄金更为重要,全市文旅行业要凝心聚力、共同努力,要谋划一批围绕“安全、政策、营销、消费”四个维度的活动载体,拿出真金白银;要积极推进微改造、精提升工作,开展全行业找差距,夯实基础。文旅系统要充分动员起来,勠力同心、共同奋斗,为我市奋力交出统筹推进疫情防控和经济社会发展的高分答卷贡献文旅力量。





打印本页 关闭窗口