绍兴博物馆开展“六讲六做”大宣讲活动
发布日期:2021-12-18 访问次数: 信息来源:市文广旅游局(市文物局) 字号:[ ]


为深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,进一步推进党史学习教育,12月9日下午,绍兴博物馆开展了“六讲六做”大宣讲活动。活动以“领导干部带头讲”的方式,引导全馆党员干部群众切实把思想和行动统一到党的十九届六中全会精神上来,从百年奋斗历程中不断汲取智慧和力量,进一步营造学习贯彻十九届六中全会精神的热潮。

本次宣讲活动由绍兴博物馆党支部书记金燕、副书记张丽君带头宣讲,5名青年党员参与宣讲,全体党员倾听宣讲。大家从不同站位、不同视角,宣讲了对党的十九届六中全会精神的理解和学习感悟。有的对全会公报中“昨天、今天、明天”的深远意义作了深刻理解;有的通过重温党的光辉历程,感悟党的初心使命;有的表达了赓续“奋斗姿态”,走好“赶考之路”的决心;有的从十个方面的宝贵历史经验中体会到文博人应有“胸怀天下”的责任与担当;有的讲述了党的百年奋斗历史,坚定做红色根脉的守护者;有的阐述了新时代的历史性成就和历史性变革成果,表示要“不忘初心、继续前进”;有的围绕“讲”与“做”,付诸实际,勇毅前行,不负韶华。

党支部书记金燕对宣讲活动作了总结。金书记强调,要把学习贯彻全会精神与学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神以及关于文博工作的重要论述和重要指示批示精神结合起来,与党史学习教育结合起来;要坚决守住文物安全、疫情防控、党风廉政三条安全底线;要认真谋划明年的各项工作,努力提升博物馆的公共服务能力和惠民效应。









打印本页 关闭窗口