绍兴大剧院党支部传达学习贯彻党的十九届六中全会精神
发布日期:2021-11-29 访问次数: 信息来源:市文广旅游局(市文物局) 字号:[ ]


11月24日下午,绍兴大剧院党支部召开支部大会传达学习贯彻党的十九届六中全会精神。公司党支部书记、总经理裘建平主持会议并传达贯彻。

会议强调

学习贯彻党的十九届六中全会精神将是当前和今后一个时期的重要政治任务,要以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉,以全会精神为重点深化拓展支部党史学习教育,形成学习贯彻全会精神的浓厚学习氛围。

会议指出

全会在党百年华诞的重大时刻、“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键时间节点召开,聚焦全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验这一重大主题,具有重大现实意义和深远历史意义。全会审议通过的《决议》,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。习近平总书记在全会上的重要讲话,思想深刻、内涵丰富,体现了高远的战略思维、强烈的历史担当、真挚的为民情怀,对于我们深刻领会《决议》精神具有重要的指导意义和引领作用,为我们走好新的赶考之路、创造新的历史伟业提供了根本遵循。

会议要求

一要坚持学原文、读原著、悟原理。要原原本本、全面系统学习领悟《决议》内容和习近平总书记在全会上的重要讲话精神,通过“线上自学+线下集体学”相结合,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全体党员干部要吃透精神实质、把握核心要义,学懂弄通做实。

二要将学习全会精神与党史学习教育相结合。支部要充分发挥“党建+文化”特色,利用红色文化资源创新开展学习活动,善于运用干部群众喜闻乐见的文艺形式,在越乡莲歌惠民大舞台、文化大巴送戏下乡等日常惠民活动中推动全会精神深入基层、深入百姓、深入人心,同时切实抓好舆论引导,做好相关活动的宣传报道,深入推进党史学习教育。

三要将学习全会精神与单位实际工作相结合。当前正是全年工作收官冲刺的阶段,全体党员干部要保持工作韧劲,扎扎实实抓进度,把全会精神学深学透、落地落实,做好全年工作收官和明年任务谋划,更加自觉地践行初心使命,在新时代新征程上展现新气象新作为,不断助力绍兴文旅事业再上新台阶,以优异成绩迎接党的二十大召开。





打印本页 关闭窗口