宁波飞新疆航线即将全面恢复!阿勒泰A级景区免门票

发布时间: 2020- 09- 08 15: 46 浏览次数: 字体:[ ] 打印

近期乌鲁木齐以及新疆其他城市的疫情得到明显控制,截止9月1日,新疆已连续15天无本土新增确诊病例,随后,新疆宣布,在不放松常态化疫情防控措施的前提下,新疆全面恢复正常生产生活秩序。同时自9月2日起,新疆所有户外旅游景区(点)向广大游客开放,同时恢复跨省(区、市)旅游。

为促进生产消费恢复,新疆一些地区也推出了一系列旅游便利和优惠措施,比如,在11月10日前包括十一长假,阿勒泰这个新疆拥有5A级最多的地区,所有A级景区对全国游客实行免门票政策,并推出多项“交通+旅游”优惠政策。也就是说,像喀纳斯、可可托海、五彩滩、乌伦古湖等著名景区,如今都可以免费游。

对航空公司及乘飞机的旅客来说也有利好,新疆机场集团日前发布消息,为全面复工复产,至9月20日,乌鲁木齐机场已对所有起降航班全免起降费,并在9月16日前,对乌鲁木齐机场停车场所有车辆减免停车费。

而对于宁波市民来说,此前,在宁波机场坐飞机去新疆,有3条航线可以选择,分别是乌鲁木齐、克拉玛依和库车,在航班量最高的6月份,宁波飞乌鲁木齐航班一天曾经达到过5班。不过,受到随后疫情冲击,航班客座率下降等因素影响,宁波飞乌鲁木齐、克拉玛依航班一度停飞。目前,该航线每周也仅保留春秋航空每周3班。

9月7日上午,记者从各航司了解到,宁波飞克拉玛依航线将在10月1起恢复,其他航司的宁波飞乌鲁木齐航线也将在近期重启,加上目前保持每周3班的库车航线,宁波飞新疆航线将全面恢复。此外,宁波各旅行社也在积极准备,宁波春秋旅行社新疆双飞8日游等一些旅游线路,也将计划在本月下旬重启。

此外,记者还了解到,目前,新疆跨省(区、市)旅游,只需健康码、测体温,无需核酸检测、无需隔离。而由于风险等级已下调,从新疆乌鲁木齐回宁波目前也只要健康码就能畅行。

根据目前的疫情防控形势,相关人士预计,新疆游也会成为十一长假期间,市民国内游的一个重要选择。


信息来源: 宁波晚报

作者: 宁波晚报记者 范洪

【关闭本页】