当前位置:首页
>>文广旅游动态>>业务动态
绍兴部署落实国庆、中秋期间文旅市场监管工作
发布日期:2020-09-30 信息来源:市文化市场行政执法支队 字号:[ ]


为严格贯彻落实文化和旅游部、省文化和旅游厅等上级部门要求,确保国庆、中秋长假期间文旅市场平安有序,我市文化市场综合行政执法队多措并举部署落实节前市场监管工作。

一是提前部署、紧抓监管重点。9月25日、27日,市文化市场综合行政执法队根据上级要求,两次召开专题部署会,分条线部署落实国庆、中秋期间全市文旅市场监管工作。9月27日,柯桥区召开国庆、中秋假日旅游工作会议,祝静芝副区长进行了专题部署。9月28日,越城区文化市场综合行政执法队联合区消防救援大队开展国庆节、中秋节文化和旅游假日市场工作暨安全生产培训会,全区200余家文化旅游场所负责人参加会议。

二是领导带队、提高工作重视。我市领导高度重视国庆、中秋长假期间文旅市场的安全工作。9月21日-28日,市文化市场综合行政执法队组织执法人员参加由市文广旅游局领导带队的7个督查组,通过查看台账、巡查场所、排查隐患等形式开展节前全市文旅市场安全生产专项督查。各区、县(市)执法队由县、局、队领导等带队开展节前文旅市场专项督查。截止目前,我市已出动专项检查708次,检查场所353家次,对检查中发现的问题进行了责令改正。

三是落实值班、确保巡查到位。国庆、中秋期间,全市文化市场综合行政执法队将严格落实领导带班检查制,畅通举报投诉电话,每天组织执法人员开展全市文化旅游场所巡查。其中,市执法队明确将4A级以上景区如鲁迅故里、沈园、东湖、兰亭、大禹陵列入每天必检场所,全方位巡查景区疫情防控和安全措施落实情况。同时,实行工作日报告制度,各区、县(市)每天向市执法队上报当日市场数据,由市执法队汇总后上报省文旅厅、市文广旅游局等上级主管部门。





打印本页 关闭窗口