山西3000名导游将聚焦“游山西·读历史”进行直播大赛

发布时间: 2020- 09- 10 14: 12 浏览次数: 字体:[ ] 打印

9日,在山西省第六次旅游发展大会召开之际,“人民优选”直播大赛山西赛区“游山西·读历史”专场在忻州市启动。届时,山西3000名导游将以“游山西·读历史”为主题,通过直播展示山西悠久历史文化和特色旅游产品,向广大网友发出来山西旅游、探索五千年文明故事的邀请。

以“助力脱贫攻坚唱响山西品牌”为主题的“人民优选”直播大赛山西赛区,由人民网、山西省委网信办、山西省扶贫办、山西省农业农村厅、山西省文化和旅游厅、吕梁市人民政府共同主办。为进一步推进“游山西就是读历史”活动深入人心,加快国际知名旅游目的地建设,山西赛区特设“游山西·读历史”专场。大赛组委会将为参赛选手提供丰富的线上、线下培训课程,优胜者将有机会直接晋级全国总决赛。

此次大赛聚焦山西脱贫攻坚成果、“游山西·读历史”、“山西药茶”等,旨在通过比赛形式,促进直播电商业态的健康发展和网络主播群体水平的整体提升,扩大就业规模为精准脱贫提供新动力,推动山西文旅行业复苏,助力乡村振兴、赋能美好生活。

活动现场,山西省文化和旅游厅副厅长、一级巡视员李贵表示,希望山西省的导游执业人员在提升自身能力素质的同时,当好游客在山西游览的“服务员”“传播员”“宣传员”,让旅游成为人们感悟中华文化、增强文化自信的过程。“也希望全省的导游执业人员能够积极参加本次的直播大赛,充分展示自己的才华和能力,吸引更多的游客走进山西、品味山西、爱上山西。”


信息来源: 中新网忻州

作者: 刘小红

【关闭本页】