当前位置:首页
>>文广旅游动态>>业务动态
市文广旅游局召开2021东亚文化之都·绍兴活动年工作座谈会
发布日期:2020-09-10 信息来源:市文广旅游局(市文物局) 字号:[ ]


近日,国家文化和旅游部组织评审专家委员会对2021年“东亚文化之都”侯评城市进行了终审,绍兴名列“东亚文化之都”侯评城市第一。“东亚文化之都”是中日韩三国联合实施的中长期文化合作战略性项目,此次绍兴成功夺得终审第一,标志着绍兴创建“东亚文化之都”工作取得了巨大成效。

为确保2021年绍兴“东亚文化之都”系列活动的顺利开展,9月9日下午,市文广旅游局召开了2021东亚文化之都·绍兴活动年工作座谈会,市委宣传部副部长、市文广旅游局党委书记、局长何俊杰,市文广旅游局党委副书记、副局长姜链平,市文广旅游局党委委员、副局长杨颂周出席会议;市商务局、市外办、市体育局、市新闻传媒中心、黄酒集团、绍兴文理学院、越秀外国语学院、兰亭书会、小燕子艺术中心、浙江新锐文化传媒等领导、专家以及市文广旅游局相关处室负责人参加会议。

相关领导及专家开展交流

会议由市文广旅游局党委副书记、副局长姜链平主持。会上,相关单位的领导和专家们围绕“东亚文化之都”活动年开幕式、后续活动主题及载体的选择、如何吸引更多日韩游客来绍等多项问题展开了讨论,并通过各自的角度对“东亚文化之都”绍兴活动年的开展提出了意见建议。

市文广旅游局党委副书记、副局长姜链平指出,针对2021东亚文化之都·绍兴活动年的顺利开展,一是要形象系统先行,通过宣传片、主题画册、伴手礼等多种不同载体打造全方位的宣传战略;二是活动年的各项方案要提前布局,并且各项活动要与未来日韩产生的2021年文都伙伴城市相结合,抓好各个时间节点,在内容上既要有高层次的官方活动,也要有百花齐放的民间活动;三是是要重点考虑如何通过体制机制的建设,来实现对其他东亚文化之都城市的引领。

市委宣传部副部长、市文广旅游局党委书记、局长何俊杰讲话

最后,市委宣传部副部长、市文广旅游局党委书记、局长何俊杰对绍兴创建2021年“东亚文化之都”做出各项工作的到访领导和专家们表示了感谢。他指出,未来绍兴将通过三方面的力量来做好活动年的各项工作,一是以政府为主导做好各项核心策划工作,包括活动年的启动仪式、中日旅游论坛等重大对外工作;二是针对绍兴已有的一系列活动,思考如何将之嫁接融入到2021东亚文化之都·绍兴活动年的安排中去;三是要明确如何有效利用强大的民间力量来做好活动年的工作安排,最终以三足鼎立的态势来做好2021东亚文化之都·绍兴活动年的各项工作。





打印本页 关闭窗口