当前位置:首页
>>文广旅游动态>>业务动态
省文化和旅游厅杨建武副厅长赴新昌检查国家全域旅游示范县创建工作
发布日期:2020-09-01 信息来源:市文广旅游局(市文物局) 字号:[ ]


8月21日,省文化和旅游厅党组成员、副厅长杨建武率队来绍兴新昌县检查国家全域旅游示范县创建工作。市文广旅游局党委委员、副局长杨颂周,资源与产业处副处长(主持工作)刘翔陪同检查。

检查指导组分别调研检查了新昌东郑村夜间经济集聚区、百丈风情山庄民宿、狐巴巴自然教育营地、大佛寺景区、游客集散中心、达利丝绸世界景区、澄潭街道梅渚村、十九峰景区、镜岭镇雅庄村等地。

检查指导狐巴巴自然教育基地

反馈会现场

在反馈会上,新昌县副县长胡玲萍就创建国家全域旅游示范县向检查指导组做了专门汇报;省文旅厅资源开发处副处长金鹏提出了创建国家全域旅游示范县的具体要求;暗访组组长、浙江工商大学教授程乾结合前期暗访和本次明查的情况,公路服务区、旅游集散中心、停车场、旅游标识系统、旅游厕所、综合服务餐饮、旅游交通服务等方面指出了新昌县存在的问题;安吉县文化和广电旅游体育局副局长王正南结合安吉县2019年成功创建国家全域旅游示范县的情况,着重分析了暗访组必到的地方和必检的事项,分享了整改提升的经验。

检查新昌县游客服务中心

杨颂周副局长表示,新昌县是绍兴市第一个进入国家全域旅游示范区创建名单的县(市、区),市文广旅游局将全力帮助指导和督促新昌县做好相关创建工作,以志在必得的决心和全力以赴的工作力度,突出系统化、示范化、数字化,确保如期成功创建成为绍兴市首个国家全域旅游示范县,为全市创建工作提供示范和借鉴。

杨建武副厅长指导狐巴巴教育营地建设(吴静 摄)

最后,杨建武副厅长指出,新昌县在全域旅游防疫工作、复工复产、景区城创建等方面工作在全省是屈指可数。在前阶段省全域旅游示范县复核暗访明查中成绩名列全省第一,被优先推荐参加国家全域旅游示范县评审。他要求新昌县立即进入临战状态,以背水一战的心态,对标对表抓好问题整改,保质保量保必胜,形成合力合心大合唱的浓厚创建氛围,确保创建工作万无一失。







打印本页 关闭窗口