当前位置:首页
>>文广旅游动态>>党建专栏
努力将绍兴打造成长三角最具文化标识度的城市
——市文广旅游局党委集中学习《习近平谈治国理政》第三卷
发布日期:2020-08-26 信息来源:市文广旅游局(市文物局) 字号:[ ]


8月24日晚上,市文广旅游局党委理论学习中心组在前两天自学的基础上,召开专题学习会,集中学习《习近平谈治国理政》第三卷。局党委全体成员及部分中层骨干一起参加了专题学习会。学习会由市委宣传部副部长、局党委书记、局长何俊杰主持。

局党委理论学习中心组集中学习了第三卷中的四个专题,《全面把握中国特色社会主义进入新时代的新要求》、《不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”》、《一个国家、一个民族不能没有灵魂》等六个篇章。大家纷纷表示,要带着使命学、带着信仰学、带着感情学,深刻感悟习近平新时代中国特色社会主义思想蕴含的马克思主义立场观点方法,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,坚持社会主义先进文化的前进方向。

何俊杰指出,要深刻领会出版发行《习近平谈治国理政》第三卷的重要意义。市文广旅游局作为意识形态部门,要把学习宣传《习近平谈治国理政》第三卷作为当前全系统重大的政治任务,要做到先学一步、学深一些,强化理论武装工作,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提高政治站位,把握发展方向,强化责任担当,以“融合、转化、创新、服务”四大工作理念为牵引,加快推动实现“重塑城市文化体系、打造最佳旅游目的地、争创文旅融合样板地”三大目标。

何俊杰强调,要把学习《习近平谈治国理政》第三卷与学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神结合起来,与编制“十四五”文化旅游规划结合起来,与深刻领会马书记、盛市长批示精神,在着力巩固提升我市文化地位的基础上巩固提升城市地位结合起来。广大文艺工作者要坚持与时代同步,坚持以人民为中心,走进实践深处,观照人民生活,表达人民心声。要坚持以明德引领风尚,以精品奉献人民,文艺创作要扎根本土、植根时代,提高作品的精神高度、文化内涵、艺术价值,更好地满足人民群众精神文化生活需求,为“重要窗口”建设增添文旅魅力和亮色。





打印本页 关闭窗口