当前位置:首页
>>文旅专题>>你我绍兴文旅同行>>专题报道
省文物局柳河局长来绍兴视察文物工作
发布日期:2020-07-30 访问次数: 信息来源:市文广旅游局(市文物局) 字号:[ ]


7月3日下午,省文物局局长柳河率省文物局文物处及省考古所的领导和专家视察了阳明故里考古发掘、吕府古建筑保护工作,并赴绍兴博物馆检查工作。市文广旅游局党委委员、副局长戚建刚,市文旅集团等有关部门负责同志陪同视察。

柳河局长一行视察阳明故里考古发掘现场

在视察阳明故里考古发掘工地时,柳河局长指出,绍兴古城历史悠久,文物资源十分丰富。阳明故里考古发掘工作,是绍兴市为配合基本建设而开展的一项重要考古工作。这项工作目前已经取得了初步的成效。阳明故里考古发掘地块的地下文物遗存,比想象中保存得要更丰富一些。希望绍兴市保护好阳明故里考古发现的地下遗存,并把它们的保护和王阳明故居遗址展示利用结合起来。

柳河局长一行视察吕府

吕府是绍兴古城内规模宏大的明代府邸建筑,全国重点文物保护单位。柳河局长一直十分关注吕府的保护工作。他说,吕府的保护是一块难啃的硬骨头,目前在绍兴市委市政府的重视下,吕府局部建筑中的住户开始搬迁,为吕府建筑的保护修缮创造了有利的条件。希望绍兴积极争取国家和省里的支持,把吕府保护好,修缮好。省文物局也会主动做好吕府保护利用的指导工作。

柳河局长一行视察绍兴博物馆

在视察了阳明故里考古发掘工地和吕府现场之后,柳河局长一行来到绍兴博物馆。柳河局长肯定了博物馆今年以来开展的一系列临展工作,希望绍兴博物馆继续推出有特色、有水准、有魅力的展览,让博物馆的展陈更好地展示绍兴的历史文化,更好地为人民群众服务。





打印本页 关闭窗口