当前位置:首页
>>文旅专题>>你我绍兴文旅同行>>专题报道
市文广旅游局召开绍兴文旅新闻发布会
发布日期:2020-07-29 访问次数: 信息来源:市文广旅游局(市文物局) 字号:[ ]


为贯彻落实文旅部《关于推进旅游企业扩大复工复产有关事项的通知》精神,以恢复跨省(区、市)团队旅游为契机,有效推进“六稳”、“六保”工作,促进文旅市场复苏。7月20日下午,由绍兴市文广旅游局主办的绍兴文旅新闻发布会在市行政中心新闻发布厅举行。市委宣传部副部长、市文广旅游局党委书记、局长何俊杰,市文广旅游局党委副书记、副局长姜链平,市文广旅游局党委委员、副局长杨颂周,市文广旅游局二级调研员何建通出席会议。会议由市委宣传部部务会议成员、新闻办副主任马晔军主持,出席此次会议的还有市教育局、市市场监管局、市文旅集团相关负责人,各区、县(市)文广旅游局分管副局长;省旅行社行业协会代表;OTA代表、市旅行社行业协会代表、市饭店业协会代表、景区代表;相关媒体等。

新闻发布会现场

活动内容有:对绍兴旅游的景区门票、酒店住宿、度假线路等板块分类策划包装;总额3000万惠民优惠券进行线上发放;绍兴住宿消费激活奖补1000万;发布《绍兴市研学旅行标准》和十佳研学游线路等。

新闻发布会上,市委宣传部副部长、市文广旅游局党委书记、局长何俊杰首先介绍了“周游绍兴·互游共通”系列活动的总体安排和各区、县(市)开展的促销费专项措施活动,其次宣布开展绍兴旅游线上优惠立减活动,共计资金投入4000万元。

市委宣传部副部长、市文广旅游局党委书记、局长何俊杰

何俊杰局长表示,通过 “周游绍兴·互游共通”专项活动,以扎实的政策、有力的行动,尽快使绍兴疫后全市旅游市场快速复苏,全面打响绍兴在长三角最具文化旅游标识度城市品牌。

市文广旅游局党委副书记、副局长姜链平

随后,市文广旅游局党委副书记、副局长姜链平详细介绍了《绍兴旅游线上优惠立减活动方案》和《绍兴住宿消费激活方案》的内容。

市文广旅游局党委委员、副局长杨颂周

市文广旅游局党委委员、副局长杨颂周介绍了《绍兴研学旅行标准》的具体内容,并发布了绍兴十佳研学游线路。

绍兴作为中国首批优秀旅游城市和中国首批历史文化名城,一直是游客心仪之地。疫情防控期间,绍兴已推出“周游绍兴·互游共通”主题推广活动,依托我市丰富的文化旅游资源,结合疫情防控工作中人民群众的实际需求,结合“浙江人游浙江、浙江人游绍兴、绍兴人游绍兴”,拉动内需,倡导市民充分利用周末休息和业余时间,自驾 1-2 小时走遍绍兴,游遍绍兴,吃遍绍兴,重温儿时经典,体验家乡风情。并已举办了“周游绍兴”、“打卡绍兴”、“淘遍绍兴”等活动,公布了“百县千碗”绍兴美食金名片、绍兴微度假“百个绝佳好去处”、绍兴微度假“十条精品好线路”展示等。这次活动是“周游绍兴·互游共通”活动内容中的一项活动,主要是吸引外地游客。





打印本页 关闭窗口