当前位置:首页
>>文旅专题>>你我绍兴文旅同行>>专题报道
我市组织收听全省文化和旅游投资第二次电视电话会议
发布日期:2020-07-29 访问次数: 信息来源:市文广旅游局(市文物局) 字号:[ ]


为有效扩大文旅投资,加快推进“四十百千”计划,7月8日上午,浙江省文化和旅游厅召开“全省文化和旅游投资第二次电视电话会议”。市文广旅游局葛建民副局长、资源与产业处主要负责人,各区、县(市)文化广电旅游局主要负责人参加绍兴分会场会议,市委宣传部副部长、市文广旅游局局长何俊杰主持绍兴分会场会议。

本次会议由省文化和旅游厅褚子育厅长主持,共分三个议程。第一个议程是省文化和旅游厅党组成员、副厅长杨建武通报1-5月全省文旅投资及“四十百千”项目进展情况。他指出,全省文旅项目投资稳中有进、持续向好:一是项目投资“V型”趋势持续走强;二是“五色图”趋势稳中向好;三是“综合指数”评价正式启用。同时,他指出当前全省文旅项目投资存在“为了考核抓投资的现象”“区域之间投资差距持续扩大”“投资进度还有待进一步提升”三大问题。他要求要高质量推进文旅项目建设,坚决做好四个“求”:进度求“快”、工作求“实”、品质求“精”、服务求“优”。

会议第二项议程是杭州市、苍南县、湖州市南浔区、绍兴市柯桥区、舟山市普陀区作典型发言。柯桥区文化广电旅游局局长鲁立新就“大抓项目 抓大项目 持续推进文旅融合高质量发展”分别从项目投资建设特点、主要做法和下一步打算三个方面进行了汇报发言。

会议第三项议程是由省文化和旅游厅党组书记、厅长褚子育讲话。他在讲话中充分肯定了1-5月全省文旅投资及“四十百千”项目进展有声有色、有力有效。他强调,接下来要做好四点:一要花大力气聚共识;二要花大力气抢进度;三要花大力气强谋划;四要花大力气抓推动。

电视电话会议结束后,何俊杰局长结合褚厅长的讲话精神,对全市文旅工作提出了四点要求:一是要抓好文旅项目梳理工作;二要紧盯文旅投资项目建设进度;三要抓好省市共建八张文旅“金名片”工作;四要抓好市县联动推进“周游绍兴”活动。





打印本页 关闭窗口