当前位置:首页
>>文旅专题>>你我绍兴文旅同行>>专题报道
市人大常委会丁晓燕副主任来我局调研文化旅游融合发展工作
发布日期:2020-07-29 访问次数: 信息来源:市文广旅游局(市文物局) 字号:[ ]


7月8日上午,市人大常委会副主任丁晓燕一行来我局指导调研全市文化旅游融合发展工作,并召开座谈会,广泛征集对我市文化旅游融合发展工作及浙东唐诗之路建设的建议意见。市人大教科文卫工委相关负责人陪同调研。市委宣传部副部长、市文广旅游局局长何俊杰主持座谈会,市文广旅游局副局长葛建民,各区、县(市)文广旅游局主要负责人,“唐诗之路”相关研究专家参加了座谈会。

何俊杰局长汇报全市文旅融合发展主要围绕“全域化”“标准化”和“国际化”三大目标,实施十大重点工作,主抓了三大方面建设:一是文旅融合项目建设;二是文化旅游重大活动;三是文化旅游研究高地建设。

何局长汇报,围绕唐诗之路建设和打造“浙东唐诗名城”金名片,全市将在浙江省《浙东唐诗之路文化带建设三年行动计划》的基础上,寻求在“三大文化带”建设上进行首轮突破。力求通过五年建设,把绍兴唐诗之路打造成为浙东唐诗之路的核心区和精华地,使之成为最有颜值的生态长廊、最有故事的文化长廊和最有内容的旅游长廊。

随后,各区、县(市)文广旅游局主要负责人和“唐诗之路”研究专家分别就顶层设计、规划编制、项目推进、机制建设、品牌宣推和院地合作等方面进行了汇报。

丁晓燕副主任充分肯定了全市文旅融合发展工作和唐诗之路建设的成效。她指出,全市文旅融合发展要抓好市级统筹、规划引领、项目推动、理论研究、行业推进,要加强市县之间、院地之间的联动、互动、沟通,形成合力,共同打响绍兴文旅融合和唐诗之路的品牌,推动我市文化旅游事业高质量发展。





打印本页 关闭窗口