当前位置:首页
>>文旅专题>>你我绍兴文旅同行>>专题报道
杭州都市圈旅游和文化专委会2020年度工作会议在湖州召开
发布日期:2020-07-28 访问次数: 信息来源:市文广旅游局(市文物局) 字号:[ ]


在当前疫情防控常态化形势下,为积极助推文旅行业复苏,进一步打响“江南绝色·吴越经典”文化旅游品牌,落实好杭州都市圈城市之间、以及与周边城市之间的文化旅游合作领域,共同打造杭州都市圈精品旅游线路和品牌形象,推进长三角文旅一体化发展,7月2日下午,杭州都市圈旅游和文化专委会2020年度工作会议在湖州市南太湖山庄举行。专委会成员单位杭州、嘉兴、湖州、绍兴、衢州、黄山六地市文旅部门负责人参会,绍兴市委宣传部副部长,绍兴市文广旅游局党委书记、局长何俊杰,绍兴市文广旅游局副书记、副局长姜链平参加会议。

专委会牵头单位杭州市文广旅游局汇报了2019年、2020年上半年工作情况和2020年下半年工作计划;六地市文广旅游局交流了2020年下半年合作项目意见和有关工作建议;六地市文化广电旅游局局长交流了疫情防控常态化形势下推进杭州都市圈文化旅游合作的工作意见和建议。

何俊杰局长发表讲话

何俊杰局长在会议上介绍了我局组织实施的“周游绍兴互游互通”系列活动、“东亚文化之都”创建、“第二届中日旅游论坛”、中国越剧节等重点工作。何俊杰局长就专委会工作提出了三点建议:一是从文化同源的角度,凝炼、串联六地市文旅资源,凝聚一个符号;二是打造共有共通的产品,体现专委会特色;三是整合六地市线上博物馆、图书馆、景区等资源,网络共推共建。

杭州都市圈是以杭州、湖州、绍兴、嘉兴、衢州及黄山六市为联结打造的长三角“金南翼”。近年来,为积极融入长三角一体化发展国家战略,杭州都市圈六个城市积极开展跨城市区域资源整合,在项目共建、资源共享、市场共拓、产业共兴等方面深度合作,共塑区域文化旅游品牌,实现整个都市圈文旅工作的高质量发展。

风劲帆满海天阔。随着杭州都市圈蓬勃发展,可以期待,未来的杭州都市圈将成为国家战略下长三角一大强劲增长极,成为具有全球影响力的国际化大都市圈。





打印本页 关闭窗口