当前位置:首页
>>文旅专题>>你我绍兴文旅同行>>专题报道
绍兴市文化娱乐业协会换届大会顺利举行
发布日期:2020-07-28 访问次数: 信息来源:市文广旅游局(市文物局) 字号:[ ]


6月30日,绍兴市文化娱乐业协会换届大会在绍兴饭店举行。绍兴市委宣传部副部长、市文广旅游局党委书记、局长、市文化市场综合行政执法队队长何俊杰出席会议并讲话。市公安局、市商务局、市民政局、市消防救援支队、市文化市场综合行政执法队相关负责人参加会议。

会议审议通过了《协会章程》《自律公约》和《选举办法》,选举产生了绍兴市文化娱乐业协会第三届会长、副会长、秘书长、副秘书长、常务理事。应晓当选新一届协会会长。

何俊杰对新一届协会顺利换届和新当选的协会班子表示祝贺。何俊杰指出,文化娱乐行业是文化产业的重要组成部分,是繁荣我市夜经济的重要引擎,文化娱乐业协会要在绍兴古城发展中找准自我定位和发展方向,努力践行章程中约定的团结引领、联络协调、服务管理、自律维权等协会精神。为促进文化娱乐业更好更快发展,何俊杰提出三点要求:

一是加强监管服务,树立行业新形象

协会要切实履行好参谋员、监督员、指导员、协调员、服务员职责,督促和倡导娱乐场所依法经营、规范经营、诚信经营,不涉黄、不涉赌、不涉毒、不涉黑,不越底线,不踩红线,不打擦边球,严格落实安全生产主体责任,自觉维护行业整体形象。

二要加强守正创新,实现行业新发展

协会要鼓励娱乐场所丰富经营业态,发展连锁经营,推动场所管理和服务标准化、规范化,懂得借势借力,为行业提供多样化发展平台,促进行业转型升级和健康有序发展。

三要加强责任担当,发挥行业新动能

要增强责任意识和担当意识,充分发挥行业新动能,努力成为绍兴文旅融合发展的践行者,成为促进绍兴消费增长尤其是夜经济发展的推动者,成为 抓“六稳”促“六保”的落实者。

会上,出席会议的领导为绍兴市文化娱乐业协会第三届会长、副会长、常务理事单位进行授牌。





打印本页 关闭窗口