当前位置:首页
>>文旅专题>>你我绍兴文旅同行>>专题报道
顾涛副市长赴绍兴市文化中心督查全国文明城市复评迎检工作
发布日期:2020-07-28 访问次数: 信息来源:市文广旅游局(市文物局) 字号:[ ]


7月6日上午,绍兴市人民政府副市长顾涛、副秘书长周宝林、市文明办副主任俞继抗一行,赴市文化中心督查全国文明城市复评迎检工作。市委宣传部副部长、市文广旅游局党委书记、局长何俊杰,调研员赵海等陪同。

顾涛副市长向文化志愿者现场提问

顾涛副市长一行首先来到绍兴市文化馆,实地查看了水乡戏台、百姓剧场等场所,同时对馆内的公益广告、垃圾分类、文化志愿服务岗等的设置情况做了细致地了解,并就文化志愿服务时间、服务内容等问题向在岗的文化志愿者进行现场提问。

顾涛副市长督查绍兴图书馆

随后,顾涛副市长一行来到绍兴图书馆,那艳馆长汇报了图书馆在全国文明城市复评迎检工作中的相关落实情况。在一楼大厅,顾涛副市长详细了解了疫情期间图书馆限流及电子大屏公益宣传等情况,查看了道德模范专题展览,并就垃圾分类工作进行了指导。

顾涛副市长指导垃圾分类工作

最后,顾涛副市长对两馆全国文明城市复评迎检工作给予充分肯定。她指出,两馆是市民文化学习与交流的重要场所,也是城市文明窗口的重要基地,要高标准、高质量做好文明城市复评迎检工作;要进一步强化迎检意识,应知应会的内容必须人人知晓;要加强管理,优化场馆环境,在特殊时期,亮码、测温、登记一定要严格执行;要加强文明城市复评迎检的宣传工作,营造浓厚的迎检氛围。

顾涛副市长督查绍兴市文化馆场馆

检查结束后,何俊杰局长表示市直文广旅游系统将严格按照全国文明城市测评迎检标准做好复评迎检工作,加强排查,周密部署,落实责任,确保复评迎检工作顺利开展。





打印本页 关闭窗口