当前位置:首页
>>文旅专题>>你我绍兴文旅同行>>专题报道
省文化和旅游厅副厅长许澎赴我市督查端午假期疫情防控、景区开放和旅游安全管理工作
发布日期:2020-07-28 访问次数: 信息来源:市文广旅游局(市文物局) 字号:[ ]


为落实文旅部视频会议精神,切实做好端午假期疫情防控、景区开放和旅游安全管理工作,根据省文化和旅游厅统一安排,6月23日端午节前夕,副厅长许澎一行赴我市开展督查工作,厅执法指导处处长王华、市场管理处调研员霍尚杰参加。市委宣传部副部长、市文广旅游局局长何俊杰,市文广旅游局调研员何建通,柯桥区文广旅游局、旅发集团主要领导陪同。

许澎副厅长一行检查柯岩风景区游客入园情况台账

许澎副厅长一行检查景区检票口测温亮码工作

许澎副厅长一行先后赴柯岩、大香林和兜率天宫等景区,检查游客入园预约限流、景区安全管理、游客分散等景区疫情防控、安全生产措施落实情况,对我市各景区坚决执行国家文旅部、省文旅厅要求,做好疫情有效防控及高度重视安全生产等工作给予肯定,并要求景区要及时部署落实疫情防控和假日旅游安全防范工作;要配足配齐测温仪、消毒液、口罩等防疫物资,建立健全各项应急处置预案;要严格控制客流量,切实执行接待游客量不超过核定最大承载量30%的规定;要强化运营安全管理,加强设施、食品、在建工程等方面的巡查,全面确保游客的游览安全。

许澎副厅长一行检查鲁镇景区开放和安全管理工作

端午假期临近,我市文旅系统正积极备战,再次以“群众过节、我们过关”的决心扎实推进疫情防控、景区开放和旅游安全管理各项工作的有效落实,确保人民群众度过一个平稳、安康的端午假期,一是通过媒体及时向游客发布我市景区分时预约信息;二是及时成立相关应急小组,建立应急应对体系;三是建立会商体系,实时关注景区运营情况,并以视频会议的形式传达部署工作任务;四是利用大数据向游客和市民发布景区拥堵指数;五是文旅执法部门开展对全市景区及文旅场所的明察暗访工作。

许澎副厅长一行在游客服务中心售票口询问工作人员预约限流制度





打印本页 关闭窗口