当前位置:首页
>>文旅专题>>你我绍兴文旅同行>>专题报道
市文广旅游局召开落实市消费专班及省文旅厅重点工作专题会议
发布日期:2020-07-28 访问次数: 信息来源:市文广旅游局(市文物局) 字号:[ ]


5月27日下午,市文广旅游局召开落实市消费专班及省文旅厅重点工作专题会议。市政府顾涛副市长出席并讲话,市委宣传部副部长、市文广旅游局局长何俊杰主持会议。市文广旅游局班子成员,局业务处室、直属单位主要负责人,各区、县(市)文广旅游局主要负责人参加会议。

会议现场

会议传达了市消费专班及省文旅重点工作推进电视电话会议精神,对会议中涉及文旅部分的各项指标、任务进行了责任分解,市局各分管副局长就全市文旅疫情防控常态化、消费专班文旅组考核、文化基因解码、文旅项目投资等四项工作作了具体部署,各区、县(市)文广旅游局主要负责人作表态发言。

会议现场

市委宣传部副部长、市文广旅游局局长何俊杰作整体工作部署

市委宣传部副部长、市文广旅游局局长何俊杰作总体工作部署,他表示:在当前全省“两手硬、两战赢”常态化一盘棋的格局下,激活消费已成为确保经济稳定运行的压舱石,为此我市全年的文旅工作任务已越来越清晰,各单位要以“四项工作”为抓手,全力以赴确保完成各项指标、任务。

他要求:一要持续抓好疫情防控常态化。全市文旅工作要确保以做好疫情防控为前提,压实市场主体,严格对标全省文旅场所常态化防控有序开放工作措施190条,确保人员健康出行;完善信息体制,充分利用大数据平台对游客实现闭环监管;要继续实行文旅场所实名预约、限流等措施,为游客创造良好的防控环境。

二是要把激活消费作为头等大事。要以激活消费为重要抓手,结合我市实际精准发力,不断激发文旅消费市场热潮;要以问题为导向,对照省厅激活消费专班考核指标,及时发现问题、解决问题,以实际行动赶进度、答高分,合力驱动我市文旅消费“马车”跑得更快更稳;要以“周游绍兴”活动为契机,市、县拧成一股绳,按下复商复市“快进键”。

三是要做好文化基因解码工作。要按照省厅总体工作部署,构建班子、制度和体系;要借势借力做好试点工作,利用现有基础资源,综合智囊团队力量,谋定解码工程;要创造新方法、新亮点,抓实抓好抓出成效,凸显绍兴首批历史文化名城的地位。

四是要以项目为王抓好重点投资。在刚发布的1-4月全省文旅投资“五色图”中显示,我市文旅投资走在前列,我们要再接再厉,继续加快推进重大文旅项目建设;要用心当好“店小二” 为文旅项目及时有序推进提供更充足“阳光雨露” ;要加快谋划文旅融合新项目,进一步加大招商力度,为未来发展积蓄后劲。

顾涛副市长讲话

顾涛副市长在听取汇报后,充分肯定了我市文广旅游系统“两手硬、两战赢”工作成效,对市局提出关于“四项工作”的工作目标、举措和思路给予高度赞赏,并希望能在接下来的工作中扎实推进。

顾涛副市长要求:

一是要深入学习袁省长、盛市长在省、市工作例会上的讲话精神。全省实施争先创优行动,建立赛马机制,既是对我们工作的鞭策,更是我们抓经济抓发展的一次重要机遇,我们要提高站位,要以浙江展现“重要窗口”新目标新定位为契机,抢抓机遇,以更高的标准、更高的要求,做好谋划、抓统筹,抓好工作落实,干出高分报表。

二是要以结果为导向、创先争优。要吃透规则,深入了解掌握指标考核体系,细化工作目标和任务,更有针对性地抓好工作落实;要发挥主观能动性,创先争优,主动推进任务往前赶。

三是要以问题为导向、优化服务。要以问题为导向,对外建立发现问题、解决问题的有效机制,及时解决市场问题,帮助市场克服困难;对内强化及时应对问题的能力,及时解决问题推进工作顺利开展。

四是要以效益为导向,完善机制。要以经济效益和社会效益相结合为目标,建立清晰明确的指标体系,有效服务市场主体,促进文旅产业融合新发展。





打印本页 关闭窗口