当前位置:首页
>>文旅专题>>你我绍兴文旅同行>>专题报道
我市举行文旅产业研究院成立暨文旅国际网开通仪式
发布日期:2020-07-28 访问次数: 信息来源:市文广旅游局(市文物局) 字号:[ ]


文旅产业作为新的经济形态,是产业结构转型升级的重要抓手。文旅的国际化既是展现城市自信需要,更是当前文旅融合发展需要。

5月27日上午,绍兴市文旅产业研究院成立暨文旅国际网开通仪式在浙江越秀外国语学院学术交流中心举行。绍兴市人民政府副市长顾涛,中共绍兴市委宣传部副部长、绍兴市文化广电旅游局局长何俊杰,浙江越秀外国语学院校长徐真华、党委书记费君清出席仪式。全市文广旅游系统相关负责人、文化旅游企业代表、浙江越秀外国语学院师生代表共计200余人参加了会议。

签署校地战略合作协议

何俊杰局长、徐真华校长分别代表绍兴市文化广电旅游局和浙江越秀外国语学院签署了校地战略合作协议,双方将共同建设绍兴市文旅产业研究院,以新型智库形式,在文旅产业研究、核心IP研发、国际化传播、人才培养四个方面加强合作交流。

“绍兴市文旅产业研究院”“绍兴市文旅IP研究中心”授牌仪式

在活动现场,何俊杰局长为“绍兴市文旅产业研究院”“绍兴市文旅IP研究中心”成立授牌。顾涛副市长、何俊杰局长、徐真华校长、费君清书记共同见证了绍兴文旅国际网开通。

绍兴文旅国际网开通仪式

市委宣传部副部长、市文广旅游局局长何俊杰作专题报告

随后,何俊杰局长作了题为《推进绍兴文旅国际化》的专题报告,他从“为什么要推进绍兴文旅国际化”“推进绍兴文旅国际化主要依托”“推进绍兴文旅主要探索”入手,表示未来将从七个方面来推进绍兴文旅国际化的步伐。

(一)申报2021年“东亚文化之都”

(二)绍兴古城积极申报世界物质遗产

(三)开展文化和旅游国际营销

(四)提升旅行社国际化经营水平

(五)实施国际友城合作提升工程

(六)制定实施国际交流合作计划

(七)做足“一带一路”沿线交流活动

浙江越秀外国语学院校长徐真华致辞

徐真华校长表示绍兴文化旅游资源丰富,绍兴市文旅产业研究院将依托浙江越秀外国语学院资源优势,以绍兴文旅融合发展,城市国际化为契机,为绍兴文化旅游产业高质量发展出谋划策提供重要智力支撑。

会议期间发布了绍兴市文旅产业研究院2020年度课题。





打印本页 关闭窗口