当前位置:首页
>>文旅专题>>你我绍兴文旅同行>>专题报道
营造良好的阅读氛围!丁如兴赴越城区调研城市书房、农家书屋
发布日期:2020-07-28 访问次数: 信息来源:市文广旅游局(市文物局) 字号:[ ]


5月22日下午,市委常委、宣传部长丁如兴一行调研越城区城市书房、农家书屋建设。市委宣传部副部长、市文广旅游局局长何俊杰,市委宣传部副部长、市文联主席魏建东,区委常委、宣传部部长茹福军陪同调研。

丁如兴一行实地走访凤凰村农家书屋、王家葑村农家书屋,西湖新村树兰书房和府山树兰书房等地。每到一处,丁如兴都仔细查看书房、书屋的借阅情况、功能布局,了解在建书屋的建设进展状况,对越城区城市书房、农村书屋建设工作表示肯定,并对下一步工作提出要求。

丁如兴要求,要营造良好的阅读氛围,精心打造阅读空间和阵地,不断探索做出样板和成绩。要拓展书房的综合性功能,植入销售、休闲、商务等功能,将书房的业态做得更丰富。要扩大城市书房与农村书屋的辐射范围,形成功能齐全的片区,做出活力和品味,吸引更多的人走进书房,打响越城的文化品牌。

近年来,越城区将城市书房和农家书屋纳入基层文化阵地建设体系,目前已建成了西湖新村、府山、众谷知行3家绍兴树兰书房,并实现了农家书屋全覆盖。





打印本页 关闭窗口