当前位置:首页
>>文旅专题>>你我绍兴文旅同行>>专题报道
绍兴市召开省级旅游度假区建设工作推进会
发布日期:2020-07-28 访问次数: 信息来源:市文广旅游局(市文物局) 字号:[ ]


5月21日上午,绍兴市召开省级旅游度假区建设工作推进会。市委常委、宣传部部长丁如兴,市政府副市长顾涛出席会议,全市度假区分管领导、度假区负责人、全市文化广电旅游局主要负责人参加会议。

会上,市委宣传部副部长、市文广旅游局局长何俊杰通报了我市会稽山旅游度假区、鉴湖旅游度假区、上虞曹娥江旅游度假区、五泄旅游度假区、嵊州温泉旅游度假区、天姥山·十里潜溪省级旅游度假区和兰亭文化旅游度假区七个旅游度假区建设的基本情况,分析了当前旅游度假区主要存在体制机制不顺、规划引领不强、要素制约明显、项目建设滞缓、产业融合单一、迎检准备不足等问题。何局长指出,度假区亟需从注重速度与规模转向注重品质与质量发展。要求各地政府和文旅部门必须引起高度重视,查清问题,寻找短板,切实加强组织领导,加强对标整改,加强项目建设。

各区、县(市)也分别围绕度假区建设情况和考核迎检工作做了汇报。

市委常委、宣传部部长丁如兴充分肯定我市旅游度假区建设的成效,提出要高度重视存在的问题,充分把握当前省级旅游度假区建设发展的“危”与“机”,切实增强做好省级旅游度假区建设工作的使命感和责任感。要改革创新,注重实效,全力推动我市省级旅游度假区建设取得新进展。

一是加快体制改革,推进管理机构健全化,推进资源整合共享化,推进开发建设市场化,明确发展新方向。

二是加强统筹谋划,注重顶层设计、空间布局和区域规划,构建发展新格局。

三是坚持项目为王,突出精准招商、突出项目推进、突出业态丰富,提升发展新动能。

四是深化文旅融合,推动非遗文化、剧团演艺、文创产品进度假区,激发发展新活力。

五是加大政策扶持,落实土地、资金等要素保障,严格日常监管和年度评价考核。

丁部长要求各级各部门强化责任,凝聚合力,形成省级旅游度假区建设工作迎检的良好格局。

最后,顾涛副市长总结提出要加强组织领导,激发激情,真抓实干,确保省级考核验收顺利通过,让省级旅游度假区真正成为我市全域旅游发展的重要平台和金字招牌,满足老百姓美好生活的需要,让老百姓在旅游中更好地感受传统优秀文化。





打印本页 关闭窗口