当前位置:首页
>>文旅专题>>你我绍兴文旅同行>>专题报道
绍兴召开全市文化市场综合行政执法工作分析会
发布日期:2020-07-28 访问次数: 信息来源:市文广旅游局(市文物局) 字号:[ ]


5月13日,绍兴召开全市文化市场综合行政执法工作分析会,市委宣传部副部长、市文广旅游局局长、市文化市场综合行政执法队队长何俊杰出席,各区、县(市)文化市场综合行政执法队主要负责人、市文化市场综合行政执法队中层以上干部参加会议。

这是各区、县(市)执法队主要负责人履新后召开的首次执法工作分析会,也是何俊杰局长第一次以队长身份参加执法工作分析会,体现了何局长对执法工作的关心与支持。会上,各区、县(市)文化市场综合行政执法队主要负责人总结了1-4月份重点工作、亮点工作,交流了各地文化市场综合行政执法改革推进情况。

何俊杰局长高度肯定了我市文化市场综合行政执法队伍在疫情防控方面作出的积极贡献,我市文旅市场的平稳有序离不开全体执法队员的努力。何俊杰局长要求全市文化市场综合行政执法队伍正确处理好五大关系:

一、处理好队与局的关系。今年是文旅融合发展的推进之年,也是文化市场综合执法体制改革的深化之年,一方面执法队要保持独立的精神与面貌,通过树立亮点品牌、办理精品案件等提升地位;另一方面,要学会借势借力,借助相关部门、对应处室等力量,提升监管效能。

二、处理好常规与创新的关系。办案是执法队的常规工作,也是核心与灵魂,要把握核心工作不松劲;但同时也要努力创新,对于短板领域的案件,要预判苗头和风险,做到精准办案,要善于运用各类信息化手段,推动高效监管。

三、处理好市本级和各区、县(市)及以上相关部门的关系。建立完善市本级和区、县(市)执法队的关系,加强沟通协作,形成全市一盘棋的格局;同时要加强与省文化和旅游厅、文化和旅游部的联系,积极选送重大课题、申报重大案件。借助新闻媒体力量,宣传全市执法工作,提升绍兴文化市场综合行政执法队伍的影响力。

四、处理好执法与稳定的关系。受疫情影响,文旅行业遭受重创,如何重振行业信心、帮助行业回暖是目前的重点工作之一,在此背景下,处理好执法与稳定的关系显得尤为重要。对于恶性案件要予以严厉打击,绝不手软,同时要做好案件精准研判,护航行业发展。

五、处理好工作与生活的关系。要树立“担当作为、快乐工作”的理念,今年局提出了“十大工作清单”,任务非常繁重,我们执法队员在工作上要做到担当有为,同时组织也要更多地关怀执法队员,让队员能够快乐工作。

会上,市执法队专职副队长周宏亮对文旅融合和文化市场综合行政执法体制改革背景下的市场特点和困难问题进行了综合分析,并就做好下一步文化市场综合执法工作提出具体要求。市执法队副队长金锋、胡甜甜就各自分管领域工作进行了部署行政执法工作提出了要求。会议还研究了市文化娱乐协会换届和越城区文化娱乐协会成立的筹备工作。





打印本页 关闭窗口