当前位置:首页
>>文旅专题>>你我绍兴文旅同行>>专题报道
市文广旅游局副局长杨坚祥督查假期开放安全落实情况
发布日期:2020-07-28 访问次数: 信息来源:市文广旅游局(市文物局) 字号:[ ]


为保证五一假期各开放场馆的安全平稳运行,切实健全常态化防控机制,更好地保障广大市民和游客享受公共文化服务,4月30日上午,市文广旅游局副局长杨坚祥赴绍兴市文化馆、绍兴图书馆督查假期开放安全落实情况。

督查绍兴图书馆

杨坚祥副局长检查了绍兴市文化馆各开放区域,还仔细检查了绍兴图书馆内各主要服务窗口、读者活动场所等重点防控区域,详细询问了图书馆防控机制、防控措施等相关情况。

督查绍兴市文化馆

杨坚祥副局长指出,当前疫情防控形势依然严峻,文化馆和图书馆干部职工不能有丝毫松懈,必须全力以赴做好疫情防控工作。在五一假期要慎始如终抓好疫情防控,制定应急预案,在各场馆安全有序开放的同时,持续做好进馆人员亮码、测温及登记工作,实时管控同时在馆人员数量,确保人员相对独立空间范围;要切实加强假期安全工作,落实各场馆每日值班人员,做好进馆市民的疏导管理;要持续做好线上服务,通过官网、微信公众号、抖音等宣传平台,丰富群众的精神文化生活;要密切监测网络舆情情况。





打印本页 关闭窗口