当前位置:首页
>>文旅专题>>你我绍兴文旅同行>>专题报道
市文广旅游局开展全市文化旅游行业护航复工复产安全生产攻坚行动专项督查
发布日期:2020-07-28 访问次数: 信息来源:市文广旅游局(市文物局) 字号:[ ]


4月13-15日,市文广旅游局开展了全市文化旅游行业护航复工复产安全生产攻坚行动专项督查,副局长陈文华,市文化市场综合行政执法队专职副队长周宏亮带队分两组对全市文化和旅游场所是否落实疫情防控各项措施、护航复工复产安全生产攻坚行动开展情况、扫黑除恶专项斗争、反恐等重点工作落实情况进行了专项督查。

本次专项督查共抽查文化和旅游场所34家,涵盖旅行社、星级饭店、A级旅游景区(点)、娱乐场所、网吧、文博单位、等级民宿等,提出检查整改意见37条。

此次专项督查为全市文化旅游行业护航复工复产安全生产攻坚行动的一部分。

3月26日,为确保全市文化旅游行业取得复工复产和安全生产“两战”都赢,市文广旅游局印发《全市文化旅游行业护航复工复产安全生产攻坚行动方案》,自3月26日至4月15日在全市文化旅游行业组织开展以隐患大排查大整治为主要内容的护航复工复产安全生产攻坚行动。方案要求各文旅主管部门和相关企业落实行业监管责任,围绕攻坚重点,全面排查整治辖区内的安全风险隐患,建立三个“清单”,对排查发现的隐患,按照“四个明确”的要求,并及时整改到位,实现闭环管理。

此次行动全市共出动检查695人次,检查场所1064处,发现隐患109个,已完成整改82个,正在整改27个。对督查中发现的问题和仍在整改中的隐患市文广旅游局将限期督促整改落实,确保文旅市场平安稳定。





打印本页 关闭窗口