当前位置:首页
>>文旅专题>>你我绍兴文旅同行>>专题报道
我市开展“2019年度绍兴市广播电视纪录片丹桂奖、新媒体奖及公益广告作品奖”评选活动
发布日期:2020-07-28 访问次数: 信息来源:市文广旅游局(市文物局) 字号:[ ]


4月9日,绍兴市文广旅游局、绍兴市广播电视学会联合开展“2019年度绍兴市广播电视纪录片丹桂奖、新媒体奖及公益广告作品奖”评选活动,本次评选邀请了5位专家担任评委。

评审现场

今年共收到46件参评作品,其中纪录片6件,新媒体作品25件,公益广告作品15件。所有参评作品均经各播出机构初评后推荐送评。2019年度广播电视纪录片丹桂奖分为微纪录片、短纪录片、长纪录片和系列纪录片4类奖项,新媒体奖分为短视(音)频、新闻直播、创意互动及新媒体主持4类奖项,公益广告作品奖分为广播公益广告和电视公益广告2类奖项。

市文广旅游局副局长陈文华参加评选并要求:评选工作要坚持质量第一、宁缺毋滥的原则,要充分发挥优秀广播电视作品的引导作用,提高广播电视的舆论引导力和社会影响力。作品侧重从思想内容、艺术标准、制作质量等诸多要素加以综合考量,整体把握,客观评判。

评审现场

专家评委肯定此次参评作品主题鲜明,风格多样,涌现出了一批精品佳作。同时就评选中存在的问题提出了意见,一是作品表现手法欠新颖,要增加作品的趣味性、互动性;二是作品题材的选择很重要,要能够体现新闻价值,符合百姓生活的需求;三是作品要做精,不能制作粗糙、拖沓冗长。专家评委表示参评节目须坚持正确政治方向、舆论导向、审美取向,坚持“小成本、大情怀、正能量”,具有较高的思想性、艺术性、创新性,实现良好的传播效果和社会效益。要善于运用群众喜闻乐见的形式手段实现思想传播、价值引领,在内容与形式、艺术与技术的结合上深入探索,不断创新,追求思想精深、艺术精湛、制作精良有机统一,使节目既有意思更有意义。





打印本页 关闭窗口