当前位置:首页
>>文旅专题>>你我绍兴文旅同行>>专题报道
加强班子建设,激发干部活力——市直文广旅游系统全面进行干部调整
发布日期:2020-07-28 访问次数: 信息来源:市文广旅游局(市文物局) 字号:[ ]


根据局党委对市直文广旅游系统事业发展和干部工作的整体谋划,近期,在市委组织部、市委宣传部指导下,我局开展了直属单位领导干部提拔任用和调整工作,这是文旅融合后的第一次全面调整。

绍兴博物馆干部职工大会

一、坚持统筹考虑,下好系统“一盘棋”

绍兴市文物考古研究所干部职工大会

本次干部提拔任用和调整面广人多,共提拔任用干部16名、交流4名、退职14名,合计34人,涉及局机关及下属8家事业单位,实现直属事业单位领导班子全面调整。局党委对系统内各单位班子组成、干部结构等情况进行全面分析,坚持人岗相适,系统内统筹考虑,本次跨单位提拔任用干部4人、平职交流4人,4家直属单位主要领导为跨单位配备,充分体现全系统“一盘棋”。

二、坚持年轻化,着力优化干部队伍结构

绍兴艺术学校中层以上干部会议

近年来,市直文广旅游系统干部队伍年龄老化问题日益突出,部分单位班子成员年龄相近,干部年龄梯队建设不明显。本次新提拔任用的16名干部中,80后年轻干部11名,占69%,85后干部3名,最年轻的为1989年出生。并有1名75后干部担任相似副处级职务,1名80后干部任直属单位一把手。同时,对系统重要岗位任职超过10年的干部,根据实际工作需要,进行有序交流,系统内干部队伍结构进一步得到优化。

三、坚持激励担当,进一步激发改革活力

浙江绍剧艺术研究院干部职工大会

随着机构改革、综合行政执法体制改革、事业单位改革等各项改革工作的持续推进,干部队伍建设面临新情况新挑战。本次干部调整,局党委坚持关心关爱干部,通过职务职级并行、干部转(调)任、干部交流、新单位重新任职等途径,进一步配齐配足干部,同时解决部分单位因改革引起领导职数不足,激励干部担当作为,释放改革活力。

绍兴市文化馆干部职工大会

绍兴图书馆干部职工大会

近日,绍兴图书馆、浙江绍剧艺术研究院等6家单位召开干部职工大会,局领导宣布有关干部调整任免决定,市委宣传部副部长、市文广旅游局党委书记、局长何俊杰分别出席会议并讲话。他充分肯定6家单位原来领导班子做出的成绩,指出本次干部调整是局党委通盘考虑、充分酝酿做出的决定,希望新班子能接好接力棒,跑好接力赛,带领市直文广旅游系统全体干部职工继续抓紧抓实抓好各项工作的高标准推进,推动我市文化广电旅游事业高质量发展。





打印本页 关闭窗口