当前位置:首页
>>文旅专题>>你我绍兴文旅同行>>专题报道
我市召开“我与春天有个约会”绍兴市民宿现场会
发布日期:2020-07-28 访问次数: 信息来源:市文广旅游局(市文物局) 字号:[ ]


为促进全市民宿产业持续、健康、快速发展,加快树立旅游消费信心、恢复市场活力,切实推动全市旅游业全面复兴,4月2日,“我与春天有个约会”绍兴市民宿现场会在上虞区岭南乡举行。市文广旅游局副局长杨颂周,上虞区文广旅游局王忠良局长出席活动。市局相关业务处室,各区、县(市)文广旅游局分管局长、业务科室负责人,全市43家等级民宿业主及其经营主管人员共70多人参加此次活动。

现场参观

上午,参会人员现场参观了上虞岭南山居民宿,并对上虞民宿产业发展给予一致好评。下午现场会由市文广旅游局资源转化与产业发展处负责人俞立帆主持。

民宿业主代表交流心得

解读当前文旅政策(蔡彦)

专家闫小咖

会上,上虞区文广旅游局局长王忠良向大家介绍了上虞围绕“山居岭南”品牌塑造,释放全区民宿经济发展潜能的相关情况;5家民宿业主代表就民宿经营发展等情况进行了交流介绍;市文广旅游局资源转化与产业发展处蔡彦,就当前全市文旅政策做了全面解读;《精品民宿》&二十八宿客户总监闫小咖就提升民宿品质做了专题辅导,让参会人员备受启发和鼓舞,对于民宿进一步发展具有较大指导作用。

本次会议还通过了绍兴市民宿协会(筹)建议名单,雪花谷·隐山民宿业主王炜荣任会长。

最后,市文广旅游局副局长杨颂周在客观分析绍兴民宿产业发展现状的基础上指出,本次会议重在为全市民宿行业提供四大礼包:一是建组织。组建绍兴市民宿协会,充分发挥等级民宿的引领作用;二是送政策。就中央、省市对于文旅企业应对疫情方面的政策,会议做了比较全面的解读;三是进名单。参会的43家等级民宿经市局推荐,进入全市住宿消费劵和2020年职工疗休养基地名单;四是帮金融。通过搭建政银企合作平台,为全市文旅中小微企业提供了60亿的贷款额度。

杨颂周在讲话中强调,全市精品民宿要有效打出营销组合拳、以问题为导向进行品质提升、积极开展多元服务;同时,他对各区、县(市)文广旅游局对于继续推进民宿经济发展提出四点希望:一是要推进民宿集聚区建设,当好“规划员”;二是要架起企业与政府之间沟通的桥梁,当好“协理员”;三是要大力开展招商选资工作,当好“招商员”;四是要帮助民宿业主解决实际问题,当好“服务员”。





打印本页 关闭窗口