当前位置:首页
>>文旅专题>>你我绍兴文旅同行>>专题报道
省广电局局长张伟斌来绍开展“十四五”时期浙江省广播电视和网络视听高质量发展思路调研工作
发布日期:2020-07-28 访问次数: 信息来源:市文广旅游局(市文物局) 字号:[ ]


为谋划“十四五”时期浙江省广播电视和网络视听高质量发展思路,进一步做好“服务企业服务群众服务基层”工作,3月27日,省广播电视局局长张伟斌、办公室主任李俊、副主任喻谦、宣传管理处副处长郑宇一行莅临绍兴调研广播电视创新创优、媒体融合发展和未来五年重点工作课题等情况。调研组先后赴绍兴市新闻传媒中心、绍兴特立宙动漫有限公司、绍兴新锐传媒集团等单位实地考察。中共绍兴市委宣传部副部长、市文广旅游局局长何俊杰,市委宣传部副部长、新闻办主任、新闻出版局局长韩彬翔,市新闻传媒中心主任冯立中,市文广旅游局副局长陈文华等陪同调研座谈。

上午,张局长一行先是实地参观了绍兴市新闻传媒中心330高清演播室、电视中控区、广播中控区、网络事业部播出机房和融媒体指挥中心等办公场所,听取了工作人员简单的情况介绍并详细了解融媒体指挥中心的运行情况。

调研座谈会现场

省广播电视局局长张伟斌讲话

在随后召开的座谈会上,市新闻传媒中心、柯桥区融媒体中心、新昌县融媒体中心负责人先后就媒体融合以来的主要工作、取得的成绩和效益、改革过程中遇到的问题、下一步重点工作安排等内容作了汇报。中广有线绍兴分公司、柯桥分公司负责人就最近几年公司的发展情况、今后五年的机遇和挑战以及“十四五”时期规划布局思路等作了汇报。

最后,市委宣传部副部长、市文广旅游局局长何俊杰结合全市广播电视“十三五”期间总体情况和未来五年的发展思路发言。

张伟斌局长在通过实地参观和听取介绍后对绍兴市媒体融合发展的成绩给予高度评价,对绍兴市广播电视和网络视听的建设与发展工作表示肯定。他强调:广播电视系统要把初心和使命体现在满足人民群众对优质视听服务的新需求,坚持补短板、强弱项、提质量,要坚持以人民为中心的工作导向,着力解决影响广播电视和网络视听高质量发展的难点问题,坚持补短板、强弱项、提质量。绍兴作为经济较发达地区,在4K电视高清化发展方面要努力跟上全省发展步伐。产业发展方面,绍兴可以充分利用文化底蕴深厚、交通便利、办大型活动经验丰富的优势,多争取一些会展项目落地。

最后,他指出:绍兴市、县两级媒体融合建设在不到1年的时间里,媒体融合建设快、标准高,已成为当地新型主流媒体,能够充分地发挥融媒体优势,更好地服务人民群众,发展势头良好。事实证明,这项改革经得起时间的检验,路子是走对了,希望绍兴的传媒机构能够在良好开头的基础上,为全省乃至全国真正闯出一条新路,创造一些可复制可推广的经验。

下午,张局长一行还实地考察了绍兴特立宙动漫有限公司和位于安昌古镇的浙江新锐文化传媒股份有限公司。





打印本页 关闭窗口