当前位置:首页
>>文旅专题>>你我绍兴文旅同行>>专题报道
2020年全市创作工作会议顺利召开
发布日期:2020-03-27 访问次数: 信息来源:市文广旅游局(市文物局) 字号:[ ]


3月27日,2020年全市创作工作会议在咸亨酒店召开。中共绍兴市委宣传部副部长、市文广旅游局党委书记、局长何俊杰,市文广旅游局副局长贾宝霞,市文广旅游局党委委员、副局长杨坚祥出席会议。市演艺集团领导、市局相关业务处室、各区、县(市)文广旅游局局长、分管局长、业务科室负责人、全市相关专业院校、国办专业院团、全市区县(市)文化馆、大剧院、市音舞家协会的相关负责人和创作人员代表参加此次会议。

会议由副局长贾宝霞主持,共分三项议程进行。首先,市文广旅游局党委委员、副局长杨坚祥总结2019年创作工作亮点、部署2020年创作工作任务。会上,杨局长对一年来全市艺术创作工作取得的成绩、各单位在出戏、出人、重要活动的配合、对外文化的交流传播方面做了充分的肯定。对2019年各单位在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,各门类的艺术创作工作取得的新进展新成效一一进行了点评。

随后,中共市委宣传部副部长、市文广旅游局党委书记、局长何俊杰在讲话中指出本次会议目的是贯彻落实全市文艺精品创作生产会议精神,拿出办法措施,进一步调动积极性和创造性,履行好文艺工作者的职能,创作出更多更好的艺术作品。何局长要求各单位能结合省、市各张任务清单以及我局2020年的重点工作狠抓创作工作,分别从找准定位、抓好重点工作、找到突破口等三方面提出总体要求。

何局长在充分肯定过去一年中全市创作工作取得的成绩的同时,又深刻分析在当前创作工作中存在的问题和面临的新形势、新特点,特别强调了做好多门类创作工作、保护和振兴地方戏曲勇攀“高峰”、加强创作队伍人才建设等的重要性,为我市文艺工作者做好当前和今后一段时期的创作指明了工作的方向。同时要求各单位要凝聚力量、鼓舞斗志、开拓创新,为实现文旅融合三大目标再接再厉再创新的佳绩。

最后,浙江绍剧艺术研究院、嵊州越剧团、新昌调腔保护传承发展中心、绍兴市文化馆、柯桥区文化馆等相关单位进行交流发言,分享了在创作工作中积极有效的思路做法。





打印本页 关闭窗口