当前位置:首页
>>文广旅游动态>>绍兴文旅
绍兴市委书记马卫光:时刻绷紧平安稳定这根弦!
发布日期:2020-10-09 信息来源:市文广旅游局(市文物局) 字号:[ ]


昨天是国庆中秋假期第二天,当天下午,市委书记马卫光专门检查我市节日期间文化旅游市场工作。他强调,各级相关部门和广大党员干部要牢固树立“群众过节、干部过关”的理念,时刻绷紧平安稳定这根弦,周密做好疫情防控和安全保障工作,为广大市民营造安全放心的旅游环境。市委常委、宣传部长丁如兴参加。

迎恩门水街

马卫光首先来到越城区迎恩门水街,调研正在举行的2020创·越潮绍兴文创展。作为2020绍兴文化产业发展大会的系列活动,该文创展重点展示绍兴在“文化赋能·融合发展”方面成果,越城区、柯桥区、上虞区、诸暨市、嵊州市、新昌县以及绍兴文旅集团文创展览区为广大市民带来了主题各异、别具特色、形式丰富的文创产品。

马卫光充分肯定各区、县(市)和绍兴文旅集团在文创工作上取得的成绩,他指出,“历史+人文”是绍兴城市发展的灵魂和支撑,文创产品要以市场为导向,在传承基础上深入挖掘各类历史文化资源,加强优秀传统文化创造性转化和创新性发展,因地制宜推进文商旅融合发展,把文化资源厚度转化为文化产业发展的高度,实现绍兴文化产业高质量跨越式发展。

大禹陵景区

随后,马卫光来到大禹陵景区大禹纪念馆走访检查。大禹纪念馆是大禹的纪念重地,也是大禹精神在当代传续的空间载体,建筑面积约28000平方米。项目自今年1月份动工以来,进展顺利,目前外立面幕墙等已建设完毕,装修及陈列布展也已基本就绪。

马卫光仔细查看场馆的建设及展陈情况,充分肯定施工方运用各种表现形式和高科技手段展示大禹精神和文化,并对建设布展等提出意见建议,要求继续发扬追求卓越的工匠精神,高质量、高标准、高效率推进项目的后期扫尾工作,努力让这个具有绍兴特色经得起历史和人民检验的精品工程早日呈现在广大市民面前。

马卫光强调,“国庆中秋”假期是出行游玩的黄金时间,是促进消费、拉动旅游业回暖的良好契机。在当前疫情形势下,我们要周密做好疫情防控和安全保障工作,为广大市民营造安全放心的旅游环境非常重要。各相关部门和单位要切实落实好安全生产主体责任,牢固树立安全生产底线思维,抓细抓实各项防控措施,认真排查整治安全隐患,做好交通疏导、食品安全、应急处置等工作,切实维护良好的消费和旅游秩序,让广大市民放心消费、安心旅游。





打印本页 关闭窗口