当前位置:首页
>>文广旅游动态>>绍兴文旅
国庆中秋长假首日,绍兴市长去了哪里?
发布日期:2020-10-09 信息来源:市文广旅游局(市文物局) 字号:[ ]


“双节”来临,旅游景点成为最热闹的场所。今天上午,市委副书记、市长盛阅春检查了国庆旅游市场秩序。市委常委、宣传部长丁如兴,市政府副市长顾涛,市政府秘书长王芬祥参加,市文广旅游局、市卫健委主要领导陪同。

盛阅春一行首先来到绍兴智慧文旅中心,参观了全域旅游文化长廊,在旅游地图指引下,他扫码体验了部分景点和线路的讲解。

在中心会议室,他听取了智慧文旅信息服务平台的介绍,与各区县市旅游部门负责人进行了视频通话,和部分景点进行了现场连线,了解了各地景区客流量和秩序管理情况。他鼓励文旅部门继续提升智能化管理水平,做好城市营销,提升绍兴文化旅游标识度,给游客营造更好的旅游环境。

在绍兴城市广场百县千碗”美食“金名片”展示推广活动现场,绍兴特色产品吸引了不少本地顾客和外地顾客购物、拍照。

盛阅春与商户、顾客亲切交谈,了解产品销售情况和游客体验,他要求相关部门加强管理和服务,在抓好食品安全同时,强化品牌意识,融入文化创意,提升绍兴特产附加值,打造鲜明的绍兴文化印记,推动绍兴旅游经济做大做强。

随后,盛阅春还来到大禹陵景区提升项目二期工程现场。该工程主体部分已基本完工,形式和内容都比以往更加丰富。

盛阅春希望建设单位高标准高质量抓好项目建设,加强学术研究,深入挖掘大禹文化遗产,合力把大禹陵这张城市文化“金名片”擦得更亮。

盛阅春指出,国庆中秋假期时间长、客流量大。各级各部门要牢固树立“群众过节、干部过关”的理念,层层压实责任,加强值班值守,细化疫情防控举措,完善应急处置机制,坚持“块抓条保”,强化横向协同、纵向联动,合力营造安全祥和的节日氛围。





打印本页 关闭窗口