当前位置:首页
>>文广旅游动态>>绍兴文旅
绍兴“百县千碗”美食“金名片”展示推广活动正式启动!
发布日期:2020-10-09 信息来源:市文广旅游局(市文物局) 字号:[ ]


9月30日下午,舌尖上的相遇——绍兴“百县千碗”美食“金名片”展示推广活动在城市广场正式启动。市委宣传部副部长、市文广旅游局党委书记、局长何俊杰,市商务局党委委员、副局长罗成刚,市文广旅游局党委副书记、副局长姜链平,市餐饮和烹饪协会副会长茅天尧,市饭店业协会会长应明出席启动仪式。

本次活动作为“周游绍兴·互游共通”系列活动的重要组成部分,主要目的是为了更好向大众展示绍兴美食文化,发动更多社会力量加入振兴绍兴菜的行列,打造一批绍兴菜的标杆,并形成绍兴菜的推广矩阵,让绍兴菜真正能成为一张“金名片”,为绍兴全域旅游助力。

市委宣传部副部长、市文广旅游局局长何俊杰致辞

市委宣传部副部长、市文广旅游局党委书记、局长何俊杰发表了致辞,他指出,绍兴美食文化源远流长、底蕴深厚,经过数千年的融合发展、成长兴盛,最终形成了名闻遐迩的江南“越菜”。接下来绍兴将以“会稽山珍、鉴湖河鲜”作为美食特色品牌,全面擦亮“越菜”这张文旅新名片,通过解密越菜“味中有酒”的独特风味,组织各种交流活动和美食赛事,促使越菜文化在市内外普及与落地,逐步树立起越菜在江南文化圈的品牌和地位,让大家因“百县千碗”爱上绍兴、想来绍兴。

市商务局副局长罗成刚发布周游打卡小程序

绍兴市商务局党委委员、副局长罗成刚发布了周游打卡小程序“越小游”,小程序中罗列了绍兴地区百个网红打卡点,十条精品好线路,动动手指,即可以图文、短视频等形式,上传每个游览、打卡景点的精彩内容,分享你眼中的最美绍兴。

绍兴市餐饮协会副会长茅天尧发布倡议书

绍兴市餐饮和烹饪协会副会长茅天尧代表市餐饮协会发布了绍兴市餐饮行业振兴越菜倡议书,他倡导全市餐饮人要通过做好点面布局,积极守正出新,加强人才培养,重视品质管理,推进食旅结合等五方面内容,以实际行动全力推进越菜振兴。

特色小吃售卖

文化长桌宴

在为期三天的“百县千碗”美食展上,重点罗列了“柯桥十碗头”、“西施宴”、“枫桥十碗”、“上虞十碗头”、“天姥唐诗宴”等主题文化长桌宴,并通过现场烹制美食(小吃)、长桌品食、特色售卖等形式在城市广场集中展示绍兴各区、县(市)的美食与文化,让国庆期间来绍兴旅游的朋友感受一场跨越时空的“舌尖之旅”。





打印本页 关闭窗口