当前位置:首页
>>文广旅游动态>>党建专栏
莫道桑榆晚,人间重晚晴——致敬2020年浙江绍剧艺术研究院光荣退休职工
发布日期:2020-10-26 访问次数: 信息来源:市文广旅游局(市文物局) 访问次数: 字号:[ ]


寒露秋风瑟,情深暖意浓。10月23日上午,正值重阳佳节将临之时,浙江绍剧艺术研究院全体演职员欢聚一堂,隆重举行2020年浙江绍剧艺术研究院退休欢送仪式,欢送林柏根、龚萌芽、詹永进、屠建华、姚中庆五位同志光荣退休。

此次大会由副院长应林锋主持,他对五位德高望重的前辈表达了崇高的敬意,接着请目前最年轻的17届绍剧人代表为5位退休同志献花。

日月如梭,光阴似箭。从风华正茂到年逾花甲,虽然时光在林柏根、龚萌芽、詹永进、屠建华、姚中庆五位同志的脸颊上留下了痕迹,但眼睛里流露的始终是那份对绍剧事业的热爱与坚持。数十年如一日,在他们身上,可以看到一代绍剧人半个世纪以来的坚守、坚韧与坚强。

“愿我们浙江绍剧艺术研究院的后辈们,一代胜过一代;祝我们的绍剧事业的发展,如日中天,蒸蒸日上,越来越美好!”;“四十多年的风风雨雨,在矛盾中发展,在斗争中成长,我与绍剧团的感情相当深厚,有的时候路过绍剧院的大门口,也要停下来看看,回忆在这里的点点滴滴。”;“退休之后,虽然休息在家,日子充实,但仍会时不时感到空虚,因为心好像还留在绍剧团,对这里的一切都放不下。”;“即便我已经退休了,但只要绍剧团需要,我一定随叫随到。”......林柏根、龚萌芽、屠建华、姚中庆四位同志分别发言,通过朴实而真诚的语言,表达了对绍剧无法割舍的热爱,对绍剧事业发展前景的期待,以及对在座所有演职员们的感谢、祝福与鼓励,虽然詹永进同志因为身体原因,无法用言语表达内心,但一直上扬的嘴角,述说着他的喜悦。

浙江绍剧艺术研究院副院长严晓兵、鲁志明分别上台为五位优秀的退休职员颁发荣誉证书和纪念牌。

章劼副院长上台发言,表达了对光荣退休的五位同志的祝贺,并对五位同志为绍剧事业的发展作出的贡献,表示衷心的感谢。章劼副院长分享了林柏根、龚萌芽、詹永进、屠建华、姚中庆五位同志在职期间的点滴事迹,衷心期盼五位同志,在社会正面临变革的当下,能够依然与剧团并肩携手,群策群力,与所有的演职员们一起,奋发图强,迎接绍剧更美好的明天。希望五位退休同志以及所有退休的老绍剧人们,常回剧团这个大家庭看看,为绍剧事业的改革发展献计献策、发挥余热,并祝愿五位退休同志和所有绍剧人安康、幸福。

莫道桑榆晚,人间重晚晴。一个平凡的日子,一场隆重的欢送会,一代优秀的绍剧人,带着致敬与祝福,优雅的谢幕。一段段热血的发言,一个个炙热的眼神,激励着新一代传承人,带着深切的期盼与鼓励,砥砺前行。











打印本页 关闭窗口