当前位置:首页
>>文广旅游动态>>媒体聚焦
总投资约5.7亿!兰亭国家森林公园来了!还有你心心念念的野生动物园~
发布日期:2020-10-22 访问次数: 信息来源:市文广旅游局(市文物局) 访问次数: 字号:[ ]


10月20日

绍兴市自然资源和规划局柯桥分局发布了关于

《兰亭国家森林公园总体规划(修编)

(2021-2030年)》的公示

兰亭国家森林公园总体规划(2021-2030)

根据规划,浙江兰亭国家森林公园将立足森林公园特有的兰湖、流翠湖、生态沟景点等自然景观和印山越国王陵景点等人文景观为基础,规划落地兰亭野生动物园项目,打造集游览观光、休闲度假、森林康健、生态养生、民族宗教、科普教育、文化娱乐等功能为一体的国家级森林公园。总投资额为57213.67万元,规划建设期限为2021年-2030年,共十年(近期:2021年-2025年;远期:2026年-2030年)。

森林公园范围包括原绍兴县林场的太山、木鱼山和九崂山三个林区落界的全部经营面积,加上印山越国王陵和芸香茶园面积,总面积为236.85公顷。森林公园将被划为“严格管控区”和“合理利用区”两个功能区,规划涵盖兰湖核心景观区、太山管理服务区、兰亭动植物园区等多个景区。

值得注意的是,位于兰亭森林公园北部的太山管理服务区内将规划建设森林运动场、竹海野营之家等场地设施,供游客漫步林间、露宿野营体验独特的竹间风景,品尝竹味美食。

兰湖核心景观区将有游步栈道、池杉林空中穿越栈道和兰沟景观铁索桥等,让游客在林海中可游、可赏、可憩、可伸手与树比高,全方位领略大自然风光。

凉谷生态研学区还将建设占地约6000平方米的游学夏令营,满足学生们文化、生活、学习等多种需求。

2019年11月30日,柯桥区举行绍兴兰亭森林野生动物园项目开工仪式。据了解,兰亭森林野生动物园项目投资大,起点高,能填补绍兴市没有野生动物园的空白,吸引杭州、宁波等周边地区的人流,带来每年200万以上的客流,与兰亭风景区等形成良好的互补。





打印本页 关闭窗口